新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vianna

[妈咪心情] 新加坡应该是全球生孩子最贵的地方吧

一一一一 发表于 3-6-2014 22:21
我朋友买在荷兰村,当然她是国内那种有钱人,780多万新币的别墅,她说在美国购买好几套了,话说真的有好 ...

新加坡有自己独特的地方,你去问那些有钱的,那么多可以去的地方为什么选择新加坡,答案都差不多。

我碰到过国内的一个pr,从一个默默无闻的小人物,变到拥有两三个个人房产的加工厂主,英文就是最基本的几句。

这些可不是在别的国家的可以碰到的机遇。

小狮租房
liqiqi 发表于 4-6-2014 01:56
新加坡有自己独特的地方,你去问那些有钱的,那么多可以去的地方为什么选择新加坡,答案都差不多。

我碰 ...

新加坡有很多优势和好的地方,这也是我们当初选择这里的原因,可是父母不可以长期留下来这是我们最头疼的问题,至于别的都无所谓,年轻人苦点累点奋斗的必然阶段嘛!但是一家人总是分开太残忍了,不能丢下我妈一个人!所以当我们有更好的选择时,我想大家都会和我一样。至于你说的那种情况确实有啊,中国人在新加坡成功的案例很多,比如牛车水那鸭脖子的,等等,但人各有志,不是每个人适合做生意,也不是每个人能抓到机遇,更不是每个人都有手艺,那毕竟是小部分人群,别人的成功可以借鉴,但并预定我们要复制,每日人有自己的生活,另外新加坡生孩子政府医院相对便宜,私立贵些服务好,这都是对等的。

一一一一 发表于 4-6-2014 08:32
新加坡有很多优势和好的地方,这也是我们当初选择这里的原因,可是父母不可以长期留下来这是我们最头疼的 ...

你的妈妈之所以不能留下来那还是因为你们的一家两制啊,如果你申请公民,没听说过公民父母还有悲剧的。
不想放弃国籍固然有你的理由,但同时失去的还有作为公民所享受的待遇,鱼与熊掌在这个巴掌大的地方不可兼得。
这个也是对等的。

豆包妈妈 发表于 4-6-2014 09:54
你的妈妈之所以不能留下来那还是因为你们的一家两制啊,如果你申请公民,没听说过公民父母还有悲剧的。
不 ...

即使她申请公民 但不工作 给妈妈申请长期准证也不易吧?

skysky22 发表于 3-6-2014 21:18
Cpf是肯定靠不住的了

中国人的这种拼法,有多少老了之后是单靠cpf过活的?
比起中国的养老金,我反而觉得新加坡的cpf更透明一些,更不装B,至少明确的表示老了之后用的就是自己的cpf。。
不象国内,拆了东墙补西墙,美其名曰,国家的钱?

新加坡有很多优势和好的地方,这也是我们当初选择这里的原因,可是父母不可以长期留下来这是我们最头疼的 ...

个人觉得,既然没打算在新加坡长呆,还是早做安排,
而且你老公是公民身份,回来还算相对容易。

靠,政府又给婴儿花红又给一对一存款,生孩子稳赚啊,竟然还有人投诉贵

哈哈,这帖子歪楼了,从生孩子的费用讲到新加坡的优劣了。。。

豆包妈妈 发表于 4-6-2014 10:04
中国人的这种拼法,有多少老了之后是单靠cpf过活的?
比起中国的养老金,我反而觉得新加坡的cpf更透明一 ...

同意。话说,新加坡养老真心贵。如果不是年轻时候能够存上一大笔现金,光靠CPF真的是不够的。

以前我以为自己以后就在这里扎根了,不过现在也想着,也许老了能挪个地方也不错。呵呵。

话说,新加坡公民去别的国家应该比较容易吧?我知道的是,如果去美国工作,新加坡公民就不占外国人工作签证的配额(不知理解是否正确)。新西兰也很欢迎新加坡公民去移民到那里。

不过,不论是去哪里,我想首先要考虑工作问题(无须工作的超级富豪不在此列,呵呵)。

发表回复