新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请教K1来新加坡的孩子,一般能在小学一年级赶上英文吗

其实我也不知道该怎么问这个问题。我和老公都在这里工作,小朋友带过来直接上K1.

她在国内就认识26个字母,知道一些单词,平时看peppa pig。成句的话还不会说 。

到了新加坡后 ,我想是不是要先给她报名上一个phonics,毕竟阅读很重要。不知道有经验的家长们,你们觉得她到小学一年级后能否赶得上其他孩子的英语水平?

或者大家建议我应该再做些什么帮助孩子尽快适应英语环境?

谢谢 。
小狮租房

五岁过来的孩子,家长基本不用担心其语言的适应问题,在幼稚园的玩耍娱乐之中,孩子的英语水平会迅速提高,上小一的时候,可以达到与本地孩子同样的水平。
家长要注意的是:
1,不要在孩子面前流露出你对其英文能力的担忧,这会形成一种心理暗示,让孩子在英文上自卑,对英文产生恐惧和排斥,反而不好。自信和兴趣,对学习任何事物都是至关重要的。
2,留心观察,如果每天从孩子的嘴里不断地冒出新的英文词句,而且他又很享受你对他的赞赏,孩子也不排斥看英文的动画片,这就一点问题都没有。如果不是这样,孩子可能已经对英文出现心理障碍,要想法补救了。补救的最好方法是给他找个只会说英文的玩伴,让他在无压力状态下克服心理障碍。
3,尽量不要过多地把孩子绑在课室里,玩耍对孩子的智力发育非常重要。如果真要让孩子进补习班,选择那种 寓学习于玩乐之中的补习班,让孩子觉得是去玩,不是去上课。因为目的不是去学文法,而是要找回孩子对学英文的兴趣和自信心。

假以时日,家长要担心的应该是,孩子对学习中文没有兴趣了。比较早来的孩子,会有这种倾向性。

谢谢 !!来了新加坡,中英文都要担心了 呵呵

不客气。
我家孩子就是五岁多时过来的,他现在已经读大学了。
记得那时带他出门买东西,他自己挑了一些英文的贴纸,回到家里,他在椅子上贴上chair,桌子上贴上table。。。。。家里渐渐到处被他“占领”,他好像很有成就感。
孩子只要开心,喜欢学,家长就不需要担心。

我想起来了,好像看到你发过帖子,儿子是去了美国的大学对吧。

我们月底就过来了,什么都不知道,心里很忐忑。前途未卜。

我想起来了,好像看到你发过帖子,儿子是去了美国的大学对吧。

我们月底就过来了,什么都不知道,心里很忐忑。前途未卜。

是的。
孩子的适应不是问题,你们自己能稳定下来才最重要。
不赞成孩子读到小三,小四时,又把孩子带回国读书。

这点深深明白,所以为了孩子,来了就回不去了,所以我说前途未卜,只能拼命让自己稳定下来了呵呵 。

我是拿到PR,才接孩子过来的,没有PR,接过来有一点冒险。
孩子是越早过来,越容易适应这边了。
祝福你们!

如果还没有地方住,建议先找幼稚园,再找房子。
这边幼稚园都是提前几年就报名的,所以有空位的幼稚园不多,你得挨个去问。定下幼稚园,再找附近的房子比较好。

发表回复