新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cherry808

[学前] 请教K1来新加坡的孩子,一般能在小学一年级赶上英文吗

look5 发表于 25-9-2014 12:33
没有专门的贴谈儿子,基本都是在回复里。
找出几个,仅供参考。
(注:许多言论,是做版主之前说的。)

读了两个帖子,受益匪浅,你真是教育专家。
明天再接着读另两个帖子,教育孩子真是路漫漫其修远兮

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 25-9-2014 19:43
读了两个帖子,受益匪浅,你真是教育专家。
明天再接着读另两个帖子,教育孩子真是路漫漫其修远兮 ...

言重了,不敢当。

look5 发表于 25-9-2014 19:48
言重了,不敢当。

哈哈,怎么不敢当,太谦虚了,敢当敢当

jack and jane是什么样的书,哪里能买到呢?

look5 发表于 12-6-2014 14:50
申请过程全是孩子自己做的,我没有参与,细节我不清楚,我只能把我所知道的部分提供给你,供你参考。1,资 ...

请教版主看到你家娃会日语,是因为爸爸妈妈中会日语吗?还是他后来自己学的?

xiaomikafei 发表于 27-9-2014 11:10
请教版主看到你家娃会日语,是因为爸爸妈妈中会日语吗?还是他后来自己学的?
...

爸妈不会,是他自己喜欢。孩子小时候喜欢看日本的动画片,有一些是原版的,没有字幕翻译,他也看得津津有味。还喜欢看日本的漫画书,家里书橱的主要空间,都被漫画书占领。网络朋友,也有许多日本孩子,以日语沟通,聊的话题,以动漫为主,喜欢喜欢的,也不知他咋就会日语了。
中一时选第三语言,想让他再多学一种语言,考虑是学法语还是德语,最后他自己还是选了日语,说是可以帮助拿高分,也就不管他了。确实日语一直是高分,因为老师教的,他已基本上都会了。

所以,对兴趣能激发孩子的求知欲,我是深有感触的。

look5 发表于 27-9-2014 12:37
爸妈不会,是他自己喜欢。孩子小时候喜欢看日本的动画片,有一些是原版的,没有字幕翻译,他也看得津津有 ...

那你真是个开明的妈妈,我还在反思我自己,如果孩子大量看漫画,我肯定会干涉的,真是羞愧!

xiaomikafei 发表于 28-9-2014 22:47
那你真是个开明的妈妈,我还在反思我自己,如果孩子大量看漫画,我肯定会干涉的,真是羞愧! ...

如果孩子学习成绩还不错,家长是可以开明一点,允许孩子发展一点个人爱好,开心会使孩子变得更聪明。当然,开明的度得掌握好,不能本末倒置,影响学业。

请教斑竹,我家宝这个月六岁,刚到新1个月,读LSH,K2,如何提高英文能力呀!孩子比较内向,跟小朋友玩得还好,可是每天上学有点情绪。

tyx523 发表于 2-10-2014 11:33
请教斑竹,我家宝这个月六岁,刚到新1个月,读LSH,K2,如何提高英文能力呀!孩子比较内向,跟小朋友玩得还 ...

明年小一报上了吗?
如果明年上小一,现在是得多用一些心思在孩子身上了。要让他尽快适应这边的语言环境。
刚来,听不懂周围的人在说什么,难免排斥上幼儿园,还有时间调整,总好过一来就上学。
最好的方法是给孩子找个不大会讲华语的玩伴,这种是无压力式学习,效果最佳。如果没有条件找到一对一的玩伴,就常带孩子出去找小朋友多的地方玩,多给他机会接触本地孩子。
选一些英文的动画片给孩子看,因为画面吸引人,即使听不懂,他也会喜欢看,只要喜欢,他就能从中学到一些东西。带孩子泡图书馆,也是一种学习方法,用五彩缤纷的漫画书,引导出孩子对阅读的兴趣。
年底的学校假期不要浪费了,可以安排孩子去那种寓教于乐的语言学校学习,最好老师是西方人。
这么大的孩子,语言适应能力特别强,好好引导,很快就能跟上趟。
千万别让孩子去死背单词什么的,枯燥无味,容易扼杀孩子学语言的兴趣。内向的孩子不大爱表达内心的感触,家长得多留心观察啦,我家的也是内向性格。

发表回复