新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cherry808

[学前] 请教K1来新加坡的孩子,一般能在小学一年级赶上英文吗

我老公已经去了2个月了,房子和幼稚园都找好了,那些便宜的事没份了,呵呵,只有1000以上的有空位。

然后就学乖了,把老二已经早早先登记了,希望老二到时候 能进。

小狮租房
look5 发表于 10-6-2014 15:14
是的。
孩子的适应不是问题,你们自己能稳定下来才最重要。
不赞成孩子读到小三,小四时,又把孩子带回国读 ...

K1过来上幼稚园,上小一没问题,不需担心呀!学前阶段小孩只需半年英文就追上了。
对了,look5 你家孩子是拿A LEVEL成绩申请美国大学的吗?我家孩子明年JC1,也想去美国读大学,可否谈谈你们的申请过程呀?

燕柳杨 发表于 12-6-2014 13:04
K1过来上幼稚园,上小一没问题,不需担心呀!学前阶段小孩只需半年英文就追上了。
对了,look5 你家孩子 ...

申请过程全是孩子自己做的,我没有参与,细节我不清楚,我只能把我所知道的部分提供给你,供你参考。1,资料准备

除了A Level 成绩,我孩子还有SAT成绩。申请美国的大学,最好有SAT的成绩,SAT成绩是美国本地孩子上大学的基本依据。新加坡有考点,可以上SAT Test 网站查询。
以往历年的成绩单,各种比赛得奖的证书,参加各种社团活动的资料,只要能展示你孩子能力的资料,都可以呈报上去。但是也不要太杂乱,一大堆资料,没有重点,反而不会引起重视。

当初我孩子呈报的资料,以两点为重点:一是对电脑,对网络的热情,幼年时就了自己的网站,网站主题,网友互动,历年电脑设计比赛的得奖证书;二是对日语的热爱,日语能力一级证书,历次日语演讲比赛得奖证书。
2,申请文书
相当于申请书,展示你自己,打动评审官,非常重要。
3,推荐信
学校老师会写一封推荐信,如果再有知名人士的推荐信更好,没有也无所谓。
4,报名
上学校的网站报名,一般是从9月到12月,注意截止日期,每个学校会有所不同。录取通知先会以电邮通知你,没被录取也会通知。

根本不用担心。

不用担心英文,但不意味着不用努力。要取得好成绩,不管本地生的孩子还是中间转过来的,都是下了功夫的。本地孩子英文跟不上的也不是一两个。

不过还是抓紧中文。我盯得那么紧,现在儿子中文依然是最差的一门课。刚才拿他的暑假作业,老师要求写的一首爱国诗歌来让我改,大概两百个字不到就有快十个错别字,惨不忍睹。

磐 发表于 12-6-2014 17:25
不用担心英文,但不意味着不用努力。要取得好成绩,不管本地生的孩子还是中间转过来的,都是下了功夫的。本 ...

你还好,有盯着,我是大意了。儿子很早就对华文没有兴趣,我给他买的华文书,他连翻都懒得翻,可是因为我觉得反正华语是他的母语,底子在那呢,这边的华文又不难,他每年高级华文成绩也还都是A,所以也没有管他。没想到他A Level高级华文给我拿回个B,我一时反应不过来,问他:怎么会是B?他说:嗯。

没办法,木已成舟,要骂,已经晚了。

A Level高级华文不是中 四就不学了吗

z1y1w1 发表于 13-6-2014 13:10
A Level高级华文不是中 四就不学了吗

被你一提醒,我再去看证书,确实不是A Level ,而是 O Level 。对不起!

楼主的确不用担心孩子的英文程度,赶上肯定是没问题,但是要成绩优秀就要上一点心.我的孩子也是K1过来的,现在三年过去了在学校成绩尚可.读了两个月左右的PHONICS的补习,后来发现效果不好.就自己在网上找资料帮助他学习的.
故事书除了去图书馆让孩子自己挑选外,建议PETER AND JANE每天给孩子读半个小时左右.如果孩子外向,多跟同学、老师讲英文就更没有问题了.我的孩子有些内向,现在在家里都喜欢说英文了.
中文要想保持优势,家长也要用些力气.让孩子尽量多认字,中文故事书要配合认字也要多借、多读。否则,因为英文故事书更多,更有趣,他的中文兴趣会很快被英文取代,只会在小学口试时有点优势了。

谢谢楼上妈妈,国内买了jack and jane人肉背过来了。我也是想先自己教教他phinics,买了一本亚马逊经久不衰的99 lessons to teach how to read 自己教。我觉得在她没有英语基础的情况下去外面学拼读没有用。

发表回复