新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nemoneverstops

[其他] 回国一趟,感觉亲戚们生活得都很幸福

eastman47 发表于 22-6-2014 18:20
和楼主握手

最近回国出差一次

坡县03、04年甚至09年的时候买房也是很便宜的,在合适的时机出手,在坡县拥有几套房也是很正常的事情。。而且即使人在坡县,也不妨碍你以前在国内投资买房啊(限购政策最近几年才出来的)

说白了,某些人就是不愿意承认自己的投资眼光差。。喜欢把自己混的差的原因推给大环境

小狮租房
文明的冲突 发表于 22-6-2014 18:34
坡县03、04年甚至09年的时候买房也是很便宜的,在合适的时机出手,在坡县拥有几套房也是很正常的事情。。 ...

这位仁兄逻辑有点偏啊,为什么别人过得好能推出自己过的不好?为什么别人在A地过的好能推出自己在B地过的不好?
不管是在新还是在国内,又不是个我加你减的关系,大家都过得好不行吗?不是很明白怎么能扯到投资眼光差上。

SHM
只能说雾里看花,楼主看得都很片面。也不多说了,真正生活在上海的上海宁懂其中苦乐的

nemoneverstops 发表于 22-6-2014 16:53
再来说妈妈辈,他们年龄45-65左右,一般1-2个孩子,已经或者即将退休并有孙辈。这里补充下背景,亲戚们包括 ...

你的帖子我帮你都添加进了1楼的楼主帖子里面,便于大家浏览阅读。

谢谢你的分享。

回一趟国,每个人的感受虽然都是不同,但是感受都是很深的。

读楼主的帖子很欢乐 很接近我们那里的生活 感谢

都是房事。

SHM 发表于 22-6-2014 21:05
只能说雾里看花,楼主看得都很片面。也不多说了,真正生活在上海的上海宁懂其中苦乐的 ...

楼主已经说了,家里是在上海的乡下,当然近二十几年生活是越来越好。上海的工厂一直往外搬迁,那么城里产业工人的机会越来越小甚至下岗,同时乡下的农民

一夜之间同时拥有了土地和好的就业机会,日子过得越来越滋润。生活在市里没有高学历、没有高技能或没有经商细胞的小市民是很可怜的。

楼主那些羡慕国外空气好,食品安全,没有政治腐败的亲戚如果真正了解了第一代移民在国外的艰辛,

就不会这山看着那山高了。

楼主的帖子告诉我们,上海经济高速发展已告结束,今后将进入平稳期。

SHM
露露XD 发表于 23-6-2014 06:19
楼主已经说了,家里是在上海的乡下,当然近二十几年生活是越来越好。上海的工厂一直往外搬迁,那么城里产 ...

我怎么觉得和你说的相反,应该是城里有套老房子的地发展要用了,拆迁一夜致富。

如果像你说的,那么楼主比较贴切的主题应该是"回国一趟,觉得上海硬盘都过得好幸福 。。。呵呵

发表回复