新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nemoneverstops

[其他] 回国一趟,感觉亲戚们生活得都很幸福

老鼠爱小米 发表于 22-6-2014 22:15
你的帖子我帮你都添加进了1楼的楼主帖子里面,便于大家浏览阅读。

谢谢你的分享。

多谢版主

小狮租房
结论是:平时很少回去。我基本上是每年回去2次,所以不会少见多怪了。

SHM 发表于 23-6-2014 08:53
我怎么觉得和你说的相反,应该是城里有套老房子的地发展要用了,拆迁一夜致富。

如果像你说的,那么楼主 ...

致什么富啊,有个地方住就不错了。上海很多普通市民原来没什么像样的房子住,好几个家庭挤在一栋老式的楼里,大家共用厨房厕所。

每家夫妻加上两个子女挤在一间房子里,拆迁后分到了一套新房,也是在几环以外。卫生条件改善,自己有独立的空间而已。

而拆迁空出的土地盖上了高楼大厦,或高档商品房(买主大多是外省市的有钱人)。

有上海人调侃:市中心讲英语,二环讲普通话.........以后要想听到上海话要到四环五环外喽!

懂球弟 发表于 23-6-2014 09:16
说来说去无非就是谁赶上了这波房产牛市而已。在国内的,早早的结婚的生孩子的,顺理成章的赶上了不奇怪。而 ...

说起空气污染,昨晚跑步少树叶的味道一阵一阵飘过,心想这是锻炼身体呢还是糟蹋身体呢。
-------------------------------------
回复点评,会糟蹋身体。所有焚烧物颗粒进入肺部都是不好的吧。。
运动时呼吸加快,相当于人肉空气净化器啊。有害烟尘进入肺部被粘液粘在里面,比较难清除,你说有没有害处?
还担心今年雾霾呢。。

SHM
树叶的味道会糟蹋身体?  详情 回复 发表于 24-6-2014 08:49

lz也是说的部分人吧。
20年前的郊外现在都被扩张成了新市区,随之而来一批幸运儿。祖上的土房变成了N套房。
当年市区住楼房的就比较苦逼了。当时没有买房的必要。现在依然住着破旧房子。

SHM
顶  详情 回复 发表于 24-6-2014 08:50

额外问一下,杭州的房子降价很多吗?怎么看58上面的房源,可以在西湖区以110W人民币买到60+平米的两居室。西湖区和上城区可以找到单价1.5W左右的商品房。有人说杭州跌得很猛,请问的确是这样吗?还是不良中介放在上面钓鱼用的。

Lz写得很有生活气息,赞!版上一些人不知道为什么就是见不得任何褒奖某地的言辞。贬低别人并不能提高自己。反而只是让自己沦为井底之蛙。

SHM
露露XD 发表于 24-6-2014 07:07
致什么富啊,有个地方住就不错了。上海很多普通市民原来没什么像样的房子住,好几个家庭挤在一栋老式的楼 ...

早一些年拆迁那些还是有捞到好处的

支持楼主,写的很贴近生活,很好!有些人就很奇怪,看不得别人说国内好,好像这样证明自己在国外很失败似的。广场舞怎么了,我就很支持广场舞,有些人专门抓住那些不好的新闻选择性的说事,真无语。

发表回复