新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 义务帮大家解决装修问题(非广告)

queen518 发表于 26-6-2014 10:12
如果你不装修,按理就不用刷。但是有一个问题,你家里肯定要装灯吧,所以墙壁肯定会肮脏,到时多少还是要 ...

谢谢!

小狮租房
kedou666 发表于 26-6-2014 12:51
想做玻璃的sliding door,家里的客厅跟厨房是连着的,中间有个玻璃墙做分隔,现在做菜油烟大,所以想在玻 ...

大概500左右吧,要看具体的尺寸,还有有没有门锁之类等等。。

Loveshino 发表于 26-6-2014 12:30
我可以很确定就算重做防水层,
(我厨房厕所8天没有用过)楼下依然漏水,这种情况我还有必要做吗?

这种复杂的问题实在不是我的常识能够处理的,你还是需要HDB帮你检查过,然后按照他们的要求做。因为你的楼下漏水HDB肯定不会置之不理,所以只能一步一步找出问题。你可以把你的猜测告诉HDB才看他怎么处理。

FPSOFANG07 发表于 26-6-2014 13:22
楼主, 如果需要换两个卧室的空调室内机加上三个卧室内重新粉刷墙, 你可以一起做么?
...

这个如果有时间,你可以自己安排工人做,肯定比较划算,如果你的时间不方便,也是可以找装修商帮你解决的。主要注意两个问题:1 空调安装不要只贪图价格便宜的,因为里面布管的材料有优劣之分,有粗管细管,价格差别很多。你可以和工人讲价,但是务必让他给你用好的管,如果你要长期用务必记得这个问题。2 油漆的工人手工很重要,基本市场上价格的差别就是手工的差别,因为油漆的价格都是透明的,一定要找有经验手工好的师傅,否则给你家滴的到处都是或者油的不好,就麻烦了。。

FPSOFANG07 发表于 26-6-2014 13:22
楼主, 如果需要换两个卧室的空调室内机加上三个卧室内重新粉刷墙, 你可以一起做么?
...

你换空调买新的应该是包安装的吧

tracy367 发表于 26-6-2014 16:59
你换空调买新的应该是包安装的吧

就是买空调的时候要讲清楚安装一定要用粗管,不然等下管子渗透水汽,包管的盒子很快就坏了,旁边的墙壁就会脱皮掉漆,维修很麻烦。通常外面比较大型的公司是一次装完,再上去要收费,小型的公司会分两次,如果家里有装修,尽量选择两次装完。

谢谢大家的帮助,只是因为两个卧房的空调室内机可能不太好了,想换掉. 但是我家有两个室外机,估计一个供客厅,另外一个室外机可能供三个卧房的,所以问问大家,再次感谢!

queen518 发表于 27-6-2014 10:37
就是买空调的时候要讲清楚安装一定要用粗管,不然等下管子渗透水汽,包管的盒子很快就坏了,旁边的墙壁就 ...

是呢,嘿嘿。楼主提醒这点很重要,管子也有分的,好像质量也不同吧?反正我就是往贵的挑,汗。。。

tracy367 发表于 27-6-2014 11:55
是呢,嘿嘿。楼主提醒这点很重要,管子也有分的,好像质量也不同吧?反正我就是往贵的挑,汗。。。 ...

恩,这个付出肯定是值得的,过几年你就可以看到了。。装修的时候装修商的手工和诚信度用时间证明是最好的,不好的材料3-5年就会开始慢慢出现问题。。

FPSOFANG07 发表于 27-6-2014 11:22
谢谢大家的帮助,只是因为两个卧房的空调室内机可能不太好了,想换掉. 但是我家有两个室外机,估计一个供客 ...

楼主,你想问啥呢?抱歉没看明白你的问题。。

发表回复