新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 义务帮大家解决装修问题(非广告)

JPEG 发表于 25-6-2014 22:48
楼主,借问一下,BTO的房子是不是不需要再刷漆了?不清楚房子自带的漆质量如何啊。 谢谢 ...

如果你不装修,按理就不用刷。但是有一个问题,你家里肯定要装灯吧,所以墙壁肯定会肮脏,到时多少还是要touch up一下。所以你需要和发展商拿油漆的颜色号码,但是有时会出现一种情况,就是油漆的颜色和之前的颜色不一样,因为时间的关系原来的漆可能会变一点颜色。。所以我的建议是,你先不要计划,等到时候看具体的情况再定。。他们用的肯定是普通漆,好的油漆一间3房的hdb料+工+touch up差不多要1200。到时真的颜色不一样你才重新油。。

小狮租房
queen518 发表于 25-6-2014 17:06
地砖不可以,大理石地面才可以抛光。地砖其实是很耐用的,一般不会轻易的刮花,但是如果时间久了,维护不 ...

恩恩,谢谢~~

queen518 发表于 26-6-2014 10:02
是啊,做防水真的挺麻烦,只要敲砖,家里就会非常肮脏。。谁也不想遇到这种情况,希望你们家的问题可以尽 ...

我觉得他好像找不到问题所在。他就是把我家当白老鼠试,先是怀疑厨房排水管漏水,要我改走明管,
但是楼下依然漏水,现在就叫我重做厨房厕所的防水层。

他根本不确定漏水的地方在哪里?

queen518 发表于 25-6-2014 17:04
built in的橱柜材料是三合板,三合板本身的制作过程就是泡过药水,免不了甲醛,除非尽量换成实木,但是实 ...

谢谢楼主答复。

Loveshino 发表于 26-6-2014 10:44
我觉得他好像找不到问题所在。他就是把我家当白老鼠试,先是怀疑厨房排水管漏水,要我改走明管,
但是楼 ...

其实漏水这个问题的确不好解决,你不可能把地全敲了去检查到底哪里漏水,所以只能一个一个解决办法试。。只能说遇到这种事的确很烦恼。。

queen518 发表于 26-6-2014 12:22
其实漏水这个问题的确不好解决,你不可能把地全敲了去检查到底哪里漏水,所以只能一个一个解决办法试。。 ...

我可以很确定就算重做防水层,
(我厨房厕所8天没有用过)楼下依然漏水,这种情况我还有必要做吗?

是不是有可能是隔壁漏过来的呢?隔壁前阵子有在厨房敲敲打打,水是不会直线流的呗。

queen518 发表于 25-6-2014 15:29
玻璃推门吗?你的门是什么尺寸?

想做玻璃的sliding door,家里的客厅跟厨房是连着的,中间有个玻璃墙做分隔,现在做菜油烟大,所以想在玻璃墙那做个玻璃门。尺寸没有量,不过没有很宽,应该就跟卧室门差不多大吧。

楼主, 如果需要换两个卧室的空调室内机加上三个卧室内重新粉刷墙, 你可以一起做么?

FPSOFANG07 发表于 26-6-2014 13:22
楼主, 如果需要换两个卧室的空调室内机加上三个卧室内重新粉刷墙, 你可以一起做么?
...

楼主只是做装修,又不卖空调。。。

你要先去买空调,最好约两次安装,第一次工人过来把旧机器拆掉,安装管道。然后粉刷墙壁,再装空调室内机,最后修补墙壁。

炳妍 发表于 26-6-2014 13:26
楼主只是做装修,又不卖空调。。。

你要先去买空调,最好约两次安装,第一次工人过来把旧机器拆掉,安装 ...

是啊,我就是想省事省时间. 非常感谢你的建议!

发表回复