新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[房产] 房价跌了, 谁会开心? 谁会不开心?

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 17:03
请问你想我怎么正面回答呢?
好吧, 如果明年我能50万买到3房公寓, 后年3房公寓跌到30万,那么我会入手 ...

其实我也这么想的

小狮租房
I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 17:46
我希望稳步下跌,然后稳定
刚需自主都不喜欢大涨大跌

稳步下跌,然后稳定。下跌多久叫稳定下跌呀?
我说是稳步上涨是指20年以上这样的周期, 不是几年的。
那几十年来看,是上涨的,但是上涨过程中,可能会横摆几年,下跌几年,然后再上涨。

稳步下跌也不符合通胀规律。物价都涨成这样了,房产一支独秀稳步下跌,怎么可能呢?
我买房子不是为了赚钱的,是保值。以后钱都不值钱了。

再看看历史,30年前,一套4房新组屋,4万多,10年前20来万,现在是30多万。
30多年前,一栋永久地契有地排屋,十多万,10年前72万,现在接近300万。

怎么稳步下跌再稳定呢?
下跌都是调整,大调小调的区别而已。

zym32 发表于 11-7-2014 17:23
跟国内房价比的话,新加坡房价不高。回国一趟,觉得国内房租房价比,收入房价比都太不合理。再看新加坡,就 ...

我觉得新加坡收入房价比也不够合理。
其实比起十年前, 现在的收入真的有高那么多吗?比如毕业起薪就没高多少嘛。

xiyizi 发表于 11-7-2014 18:02
我说是稳步上涨时指20年以上这样的周期, 不时一年两年的。 ...

无需多言,人家根本不管什么经济规律。

这个论坛想买公寓的人都快想疯了。而且很多。而且他们拒绝承认他们的真实想法:希望公寓立马跌,最好暴跌,自己买入后涨,甚至是暴涨。

HDBHDB 发表于 11-7-2014 17:29
http://wanbao.omy.sg/local/story20140711-32783

不知道是真是假, 说要减少bto供应了, 而且是今年就开始, ...

以前不是还取消过BTO吗?
我有些同事都是walk in selection的。
政府的政策会调整, 我能做只能是努力存钱。

你不是希望房价暴涨吗?

xiyizi 发表于 11-7-2014 18:02
我说是稳步上涨是指20年以上这样的周期, 不是几年的。
那 ...

我对这些没研究。
只是单纯觉得房价应该让大多数人负担的起。
这只是我的想法而已。然后摆了一些周围同事的实例。
你怎么不说10几年前啊?调整了7,8年呢
不过你喜欢投资就继续投资好了。

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 18:15
你不是希望房价暴涨吗?

我希望公寓暴跌,我也去再买上三四套。

但是我认为公寓价格不会暴跌。具体原因我在另外的贴已经说了很多次了。

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 18:15
你不是希望房价暴涨吗?

和他的租金神逻辑是一脉相承的.

Lucky姐 发表于 11-7-2014 18:20
和他的租金神逻辑是一脉相承的.

你真的不用装了。退潮以后只剩下你拍金星的马屁。

有空取笑我的神逻辑之前,你自己说出点像样的逻辑,让大家多少受益一下也好。

发表回复