新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[房产] 房价跌了, 谁会开心? 谁会不开心?

xiyizi 发表于 11-7-2014 19:56
当然有可能大调整。新加坡一个城市国家,不可能多数人都住得起公寓。

任何可能都是有的,每个人的判断不同而已吧。
唯一可以做的就是准备好现金,看准市场走向,当价格调整到自己的心理价位,该下手时不手软。

小狮租房
xiyizi 发表于 11-7-2014 19:53
我女儿25岁,工作2年多,其实,只需要再多三年,公积金可以买房部分应该就有5万以上了。
两个人一起12万 ...

这样她是买resale还是BTO呢?

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 20:30
这样她是买resale还是BTO呢?

看情况吧。如果BTO地点不好,等很久,就买二手的。计划就是买50万左右的。
还有如果到时候俩人收入超过顶线也只好买二手的。

flyover2010 发表于 11-7-2014 19:47
ls,我说的是“有些人

Sorry, 没注意到,这些用房价绑架选票的人也许只是小部分,起码我周围没有,我们公司基本都是投PAP的,除了HDB bal flat没买成然后买反对党选区公寓那位仁兄。不过之前MOE调整政策后他不用做义工或者社区基层领袖去年孩子就进入了住家附近的邻里名校,在他心里应该是个加分吧,毕竟他现在把孩子放在第一位了,后年转投PAP也不是没可能。

xiyizi 发表于 11-7-2014 20:34
看情况吧。如果BTO地点不好,等很久,就买二手的。计划就是买50万左右的。
还有如果到时候俩人收入超过顶 ...

28岁BTO, 拿到屋子要等两三年后,都30多了,这还是BTO一次就中的最好情况。
如果买resale, 房价不下跌,继续火热像去年那样动辄30K,50k 甚至更多COV, 您女儿如何只用CPF就能买房?
这样您还觉得年轻人买房很容易?而且您女儿是大学生起薪相对高,那其他没上大学多数起薪低过大学生的年轻人呢?他们又如何?

flyover2010 发表于 11-7-2014 20:52
大学毕业已经比ite毕业强很多了好不好.大家是觉得这个房价的上涨速度远超过通货膨胀,这是令人很不舒服的 ...

所以我觉得涨多了就该跌了,调整一段时间才是健康的。

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 20:58
28岁BTO, 拿到屋子要等两三年后,都30多了,这还是BTO一次就中的最好情况。
如果买resale, 房价不下跌, ...

我不是说了应该调整吗?我女儿买不买房,就房产本身也应该调整的。去年我就这么说了。
只是调整是有限度的,大家要把握好

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 20:58
如果买resale, 房价不下跌, ...

如果决定BTO,就会提前到25~26岁。现在BTO房子很多,不难申请

飞翔的鱼鱼 发表于 11-7-2014 18:25
你真的不用装了。退潮以后只剩下你拍金星的马屁。

有空取笑我的神逻辑之前,你自己说出点像样的逻辑, ...

装? 装什么? 又拍了金星什么马屁? 你这是药吃太多的节奏吧.
我的观点很简单, 我有公寓, 我依然觉得也希望现在公寓价格会调整. 我不想被你代表什么没买前希望暴跌, 买之后希望暴涨.
更不希望和你这种希望自己买的起别人都买不起的人, 有任何观念上的相近之处.

+1  详情 回复 发表于 11-7-2014 22:16

飞翔的鱼鱼 发表于 11-7-2014 18:30
通胀看的是整体。个例其实说明不了什么问题,

十年前中国坐车1块钱,现在还是一块钱。 说明不了中国没有 ...

房价跌了我们都开心,只有你气愤+郁闷。其他的Lucky姐已经替我们说了。

发表回复