新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ees

[亲子关系] 新加坡的幼儿教育和中小学教育和国内比什么水平?

ees 发表于 10-8-2014 19:31
孩子本身就在新加坡的

不明白,既然孩子已经在新加坡,你还比较什么呀。准备带他回过去上幼儿园,还是什么?
我个人哈,决定在哪里生活,就接受哪里的一切。
因为,每个地方都有它的好和不好的方面,
没有哪里是完美的。
要学会接受和适应你已经选择好的地方学习和生活。

小狮租房
ees 发表于 10-8-2014 19:33
香港的幼儿园还是挺便宜的呀,相对那的收入和物价。

其实和香港比较没有意义的。
你是否打算去香港生活呢?如果没有这个计划和可能,和香港比干什么呀?
香港人可羡慕新加坡人的组屋了,新加坡政府给每个新加坡公民家庭提供的组屋津贴,至少是10多万吧。
把组屋津贴取消,改成免费上幼儿园如何?

中国人也抱怨政府收取平均25%的收入税,可是福利不如欧洲国家好。
香港和新加坡的个人所得税是最低的,福利自然不能和欧洲国家相提并论。
在欧美生活的很多朋友,享受了舒适的气候,工作生活环境和高福利待遇以后,他们又觉得存钱比较困难。
因为税太重了。

所以,假设世界上每个国家都任你选择,每个人也只能根据自己的爱好选择一个适合心愿的国家和地区生活。
不可能把每个国家的好处都拿来。
这和选对象是一样的道理。

ees 发表于 9-8-2014 11:39
全家都pr, 老婆想入籍,我不想入呀。
男孩,以后还得当兵,在这个小破岛长大,孩子的世界观价值观都要烙 ...

既然是小坡道,那还纠结什么?留在国内好了.
也不知道你吃了那根葱?来这里装蒜

ees
xiyizi 发表于 11-8-2014 11:09
不明白,既然孩子已经在新加坡,你还比较什么呀。准备带他回过去上幼儿园,还是什么?
我个人哈,决定在 ...

家里在商量去哪发展。

其中一项重要的老师是子女教育。
所以要看一下在哪更有利于孩子

其实我觉得ees发的这个主题就是一个脑残问题.
首先问问你自己: 你是不是李刚? 你有没有上亿的资产? 你是不是公务员?
如果你是上面的话,就让你娃留在国内.何必出来混. 要知道,第一代移民都苦.
别拿什么大国胸怀来作为俄自己不敢出来闯的借口.
你觉得新加坡大学生渣?可国内的大学生呢?别拿所谓的10%精英大学生和新加坡普通的比.客观点好吗?
我的孩子从小就在邻里幼儿园里学习,今年小一了.回国后除了跟我和亲戚么用中文交通,他做什么都用英文思考.连国内上贵族学校的亲戚都没法和他比.这跟岛国心态有个毛关系.
你可以说新加坡的中文教学比国内差很多.没错,可国内英文比新加坡差的可不是一点俩点了.
你娃可以不会英文,在国内和13亿打交道就好. 我娃不会中文,将来却可以和50多个国家和30亿人打交道,说实在的,不会中文也没什么.况且我娃还会中文, 就这点,将来也比你娃强.还是让你娃留在国内当大国胸怀的主吧.
至于中国是未来的世界经济火车头,笑话, 这只能给井里面的,没出来看看的青蛙们说的.除了山寨,国内有什么世界首屈一指的?连高丽棒子还有三星,LG, 鸟叔驰名世界. 13亿,960万平方公里出啥了?
别在这里好像很优越的发一些脑残贴. 说实在的,有什么优越? 960万平方公里?四大发明?5000年文明古国?大国胸怀?
呵呵呵呵呵呵, 在我眼里不值一提也罢.

ees 发表于 11-8-2014 12:39
家里在商量去哪发展。

其中一项重要的老师是子女教育。

1。人生道路自己不知何去何从
2。找建议都不知道该去哪里, 明显进错地方
3。先入为主,思维主观,口不择言

去理财版问吧, 子女版我只能说这么多

ees 发表于 9-8-2014 11:39
全家都pr, 老婆想入籍,我不想入呀。
男孩,以后还得当兵,在这个小破岛长大,孩子的世界观价值观都要烙 ...

什么样的世界观价值观是楼主所说的烙有岛国心态呢?可以举例解释吗?另外既然觉得这里是个小破岛,就没必要勉强留在这里,小孩还是应该在父母身边,,

ees 发表于 10-8-2014 19:34
Feyman明年来新加坡读小学呀?
新加坡小学比香港的好吗?

他妈妈是新加坡人,之前是这样讲,国内还yy培群是军事化管理的学校以为Feyman上小学会吃苦,挺好笑的。倒是听过朋友讲另一间名校崇文,做什么事情都要列队喊号,有条不紊很规范,完了她感叹一句,名校就是名校。
他去的pei chun,给孩子做过名校试卷的都有印象吧。
新加坡小学有不少有上百年历史,这么多年的经验累积整个氛围和办学理念都很好。这么小的地方老牌名校挺多的。另一个好处是治安好,本地人思想比较保守。 香港小学我不了解,我觉得比国内大城市(我熟悉的城市)好。

友好中华 发表于 11-8-2014 17:27
他妈妈是新加坡人,之前是这样讲,国内还yy培群是军事化管理的学校以为Feyman上小学会吃苦,挺好笑的。倒是 ...

另外新加坡是双语教育,在香港的话,粤语肯定没问题,关键是英文不容易学好,华文也学不好。听说新加坡的法律大学生去香港实习,在那里不要太吃香。女生倒追,反而对香港男生不理不睬。

新加坡男孩和香港男孩差别挺大的,本地男孩更单纯更专一,就是嘴笨了些,头脑不够灵活,你举的那个例子刚好弥补了这两个缺点马上把港男比下去了~  详情 回复 发表于 12-8-2014 21:06

在香港旅游时曾路过一所香港小学,门口贴了学生作品,看起来比新加坡同年级学生做得好。

发表回复