新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: madbullsgcn

[其他] 留去

去看看吧,生活不仅仅是用收入来衡量的

好的, 谢谢建议!  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:06

小狮租房
还有选择吗?楼主要留在新加坡就要要换公司了。。。。。

不换公司,那就只能全家去美国了,不是吗?愿意长期分居太平洋两岸?

不是这样子啦, 新加坡这边还是很欢迎我的, 没打算赶我走。。。。   详情 回复 发表于 21-8-2014 14:07

冲着斯坦福也去硅谷了

嗯,就在附近  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:07

lansejiayuan007 发表于 20-8-2014 19:31
刚才在网上看了一下,好像L1签证申请绿卡是属于EB1,就是无须被中国大陆出生地烙印所拖累,那么就不会等太 ...

美国绿卡真心麻烦

不管怎么安排,孩子还是留在父母身边吧,夫妻俩人也不要长期分开,不要为了点钱把重要的都舍掉了

谢谢建议!  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:07

我从来不否认钱很重要,孩子也更重要。
但是,一个年轻男人就为了钱和孩子而活?自己的人生理想呢?
有机会不抓住了,等到年纪大没有机会的时候,后悔就来不及了。

W版, 楼主也就是个混混, 理想也不高的 :)  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:08

不管去哪,楼主,家庭第一!!工作永远做不完,事业永远爬不到巅峰。

等小孩读完本科后,再考虑去美国读研究生吧。
我好友的孩子,正在一个老牌美国大学读书,同学都很乱的。什么同居、轮流抽大麻,20年前就已经是这样了。
还要考虑到疯子手中的乱枪(美国近9成人拥枪)、高速公路上的车祸(原则上,路开越远,出事概率越高)等意外。

如果我是你,肯定不折腾了。家庭的幸福安稳,比个人事业的可能成功更为昂贵。

年纪轻轻,还是赌一把。万一你家领导喜欢美国,不就皆大欢喜。即使不喜欢,回新加坡也不是什么难事。

deadsea 发表于 21-8-2014 09:37
年纪轻轻,还是赌一把。万一你家领导喜欢美国,不就皆大欢喜。即使不喜欢,回新加坡也不是什么难事。  ...

楼主都说了公司要送他去总部,工作前途很好。这还叫赌一把,那么以前那些什么都没有就飘洋过海的,那简直是自己送死。

家庭幸福和个人事业追求不是冲突的,而是互相促进的。父母有上进心,才会带动孩子也有上进心。父母安于平庸,孩子也是如此。

楼上有网友说什么美国大学生生活如何如何。好像孩子去美国就堕落似的。我想说做人怎么那么悲观!

我最佩服的作家画家刘墉,在事业高峰期放弃一切一个人去美国。立稳脚跟后,把一家人带去美国。
他家庭出问题了吗?没有。儿子在美国一路读名校,读到哈佛大学博士学位。女儿是哥伦比亚大学的高才生。

趙錫成博士带家人移民美国。大女儿去美国时候连英文一个字都不会。后来怎样了?堕落了?
呵呵,这个大女儿就是鼎鼎大名的赵小兰!美国美國第24任聯邦勞工部長美國內閣中首位亞裔女性、第一位華裔部長!
除了赵小兰。赵博士的几个子女都是杰出人才。

发表回复