新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: madbullsgcn

[其他] 留去

不管去哪,楼主,家庭第一!!工作永远做不完,事业永远爬不到巅峰。

是的, 这个我一直同意  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:09
是的, 这个我一直同意  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:09

小狮租房
等小孩读完本科后,再考虑去美国读研究生吧。
我好友的孩子,正在一个老牌美国大学读书,同学都很乱的。什么同居、轮流抽大麻,20年前就已经是这样了。
还要考虑到疯子手中的乱枪(美国近9成人拥枪)、高速公路上的车祸(原则上,路开越远,出事概率越高)等意外。

如果我是你,肯定不折腾了。家庭的幸福安稳,比个人事业的可能成功更为昂贵。

年纪轻轻,还是赌一把。万一你家领导喜欢美国,不就皆大欢喜。即使不喜欢,回新加坡也不是什么难事。

deadsea 发表于 21-8-2014 09:37
年纪轻轻,还是赌一把。万一你家领导喜欢美国,不就皆大欢喜。即使不喜欢,回新加坡也不是什么难事。  ...

楼主都说了公司要送他去总部,工作前途很好。这还叫赌一把,那么以前那些什么都没有就飘洋过海的,那简直是自己送死。

家庭幸福和个人事业追求不是冲突的,而是互相促进的。父母有上进心,才会带动孩子也有上进心。父母安于平庸,孩子也是如此。

楼上有网友说什么美国大学生生活如何如何。好像孩子去美国就堕落似的。我想说做人怎么那么悲观!

我最佩服的作家画家刘墉,在事业高峰期放弃一切一个人去美国。立稳脚跟后,把一家人带去美国。
他家庭出问题了吗?没有。儿子在美国一路读名校,读到哈佛大学博士学位。女儿是哥伦比亚大学的高才生。

趙錫成博士带家人移民美国。大女儿去美国时候连英文一个字都不会。后来怎样了?堕落了?
呵呵,这个大女儿就是鼎鼎大名的赵小兰!美国美國第24任聯邦勞工部長美國內閣中首位亞裔女性、第一位華裔部長!
除了赵小兰。赵博士的几个子女都是杰出人才。

现在拥有的越多, 考虑就越多。 要是我们2个还没孩子新加坡没房子, 就不会这么多考虑了。  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:14

正好最近在朋友圈看到朋友贴的这个文章,“这是个好问题,美国是天堂吗?”  ,找到网上的链接在这里,http://www.collegedaily.cc/blog/724/

楼主可以参考一下作者的看法,不管怎样,家庭一心很重要,如果你太太不愿意牺牲一点自己的事业把重心移在孩子身上,如果去了美国也会遇到很多问题。所以,在家庭意见没有达到一致之前,还是慎重考虑吧。还是多跟太太商量商量,即使在新加坡生活,把孩子扔给老人也不太负责任的。我的同学夫妻从上海去美国,都是女方放弃工作在家了,不然能怎么办,也都是一家两三个孩子了。不过话说回来,美国真是小孩子的天堂啊。

收入问题没什么过多考虑的,只要在当地能有不错的工作,那么自然能过上跟身边的人差不多的生活。

谢谢建议!  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:14

湾区紫外线强,而且气候干燥。去了几天鼻子都干出血了。我觉得新加坡的天气不怎么样,但是硅谷那边也很一般啊。物价跟新加坡差不多,除了车便宜。

东西也挺便宜。 户外活动很多  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:15

lgreen 发表于 21-8-2014 10:20
正好最近在朋友圈看到朋友贴的这个文章,“这是个好问题,美国是天堂吗?”  ,找到网上的链接在这里,http ...

“为了给儿童一个天堂,我们闯进了战场。”

我个人非常不赞同该作者的看法。这个作者的文章,看得我觉得恶心。字里行间把孩子当做父母的负担,家庭的麻烦。丝毫不见家庭中有孩子的快乐和喜悦。我真替他孩子可怜。

1. 不要把大人的行为和决定都推到小孩子身上。一旦遭遇人生挫折,就怪罪到孩子身上。我个人非常反感有些父母动不动就对孩子说:我当初都是为了你。。。。。。“。

2. 美国不是小孩子的天堂。就不提各种校园暴力事件这种小概率事件。就以美国的教育系统来说,到最后要上名校,一样要经过激烈的竞争。想了解竞争有多激烈的,请看留美博士薛涌的书。
   孩子的教育不能放松。觉得美国是小孩的天堂,父母疏于管教,才是孩子教育失败的原因。看看刘墉,看看薛涌,从来没有给孩子灌输美国读书很容易的想法,反而是不断提醒孩子,美国教育有竞争,要努力才能杀出重围。

从来就没有所谓的儿童天堂。不管在哪里,只要是生存,就要面对竞争。你要脱颖而出,就必须要努力,把其他人比下去。以为到了某个国家,孩子读书就不需要努力了,顺顺便便轻轻松松上学就可以,这想法太幼稚。

去美国吧!反正还年轻,生活还是经得起折腾的!而且至少在新加坡有个退路,在美国过的不舒服了,再回来,即使这样,也有了美国的工作经验!

谢谢建议!  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:15

呵呵,这是大人的想法,想太多了。其实天堂当然不存在,这个说法只是比较性而言,儿童的生活跟苦逼的中年人老年人而言,跟国内悲催的教育制度而言。

我是看朋友记录的生活,觉得小孩在那边确实不错的。朋友小孩也是小学,跟我儿子差不多大,这段时间正是暑假期间,她报了3个兴趣班(学校的),妈妈每天要负责接送,累死了,可是小孩子说“每天好开心”。平时学校的活动很多,父母还要经常参与。自然环境好,景色美,假期到处跑着玩,还有个小宝,家里院子大,社区草坪大。比起来新加坡可真没那么多可玩的地方。在这样的环境下,你要硬说小孩子不幸福,也是假的吧。至于学习压力,那是见仁见智的,其实不一定是社会和学校给的,更多来自于父母的怕输心态。

你觉得作者说的不够有道理,其实我倒感觉实际生活中,家庭里是不能讲那些大道理的,很多人不幸福的生活都是一些生活琐事引起的,一开始很小的事情,积累多了,量变最后引发质变。

和公司要一个缓存期带上老婆孩子在那边生活稍微长一点时间,然后再做决定。综合考虑的话,还是湾区好加上你的事业和孩子的教育。那些安全呀,孩子学坏呀之类完全是没去过看新闻看多了。

已经算是缓冲一年了。 楼主以前也是经常出差来美国, 前前后后在几个州加在一起带的超过2年了吧  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:16

发表回复