新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: madbullsgcn

[其他] 留去

fanglinsg 发表于 20-8-2014 16:52
看你现在的考量重心在哪里?
以工作发展为重。。。去美国发展前景广大,高薪再高薪都可能。。。如果是起步 ...

谢谢芳林姐, 您的投资眼光非常准。 来加州这边可以找小弟一聚 :lol

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 20-8-2014 18:38
你以后还还回新加坡,那要什么美国绿卡?为了换工作? 如果打算20年后再回新加坡,那就跟没说一样,到时候肯 ...

其实这个也没想好, 但是跟公司谈配套的时候不要求以后就很难。 所以还有几年时间考虑一下。 在现在公司工作了好多年了, 虽然屌丝了一点, 不过还不会换工作。 :D

cindyw03 发表于 20-8-2014 19:02
看楼主的意思是想去, 或者自己先安顿好再接老婆孩子住一段时间再做最后决定 ...

这个机会难得, 周围工作的都是业界牛级人物, 所以想要多学习锻炼几年, 这个全家也理解和支持的。 主要考虑是方式和安排 :D

lgreen 发表于 21-8-2014 12:21
呵呵,这是大人的想法,想太多了。其实天堂当然不存在,这个说法只是比较性而言,儿童的生活跟苦逼的中年人 ...

我已经说得很明白。该作者让我觉得恶心。
“为了给儿童一个天堂,我们闯进了战场。”
说得为了孩子奋不顾身要下地狱的感觉。美国就那么可怕?那么多人都在美国活得好好的,有必要把自己说得那么伟大好像为孩子牺牲自己的感觉?
里面把照顾孩子说得那么可怕。好像家庭之间的矛盾都是孩子惹出来的。

孩子是天赐的礼物。孩子带给我们的不是麻烦,而是快乐和幸福。比如没有孩子,假期我也许可以去旅游。但是,什么旅游的快乐能比得上和孩子一起?
孩子的天堂不是外在的环境,而是父母对他们的态度。

至于说到成年人的战场。拜托!这世界是人比人的世界,成年人走出社会本来就是进了战场!
不是为了孩子才进站场,而是大人本来就是活在战场中!
这作者连这点觉悟都没有,真是白活了一把年纪。

人艰不拆啊, W版!  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:31

madbullsgcn 发表于 21-8-2014 13:55
这个机会难得, 周围工作的都是业界牛级人物, 所以想要多学习锻炼几年, 这个全家也理解和支持的。 主要 ...

建议楼主去看看刘墉的书。当初刘墉在事业高峰放弃一切去美国。活出了自己的世界。至于孩子,呵呵,一个哈佛大学博士,一个哥伦比亚大学的高材生。

大不了倒是再回新加坡。有美国工作经验的,在新加坡受欢迎的很。

shichengati 发表于 20-8-2014 19:19
我建议留新加坡,至少新加坡你已经有不错的生活了。两个人都可以安定下来,有两个孩子。

到了美国,你要重 ...

阿喷女神也来了! 那个来美国也不是拼命啦, 感觉还是挺轻松。 就是这边效率比较高。 新加坡生活是无忧, 但是公婆事业发展以后还是会遇到瓶颈的。楼主现在算是升到现在新加坡这边高级别工程师, 如果没有突破的话估计也就这样了。如果现在就开始积累提升, 以后才有机会更上一层。:D 

七荤八素 发表于 21-8-2014 00:22
等小孩读完本科后,再考虑去美国读研究生吧。
我好友的孩子,正在一个老牌美国大学读书,同学都很乱的。什 ...

美国是一个两级分化的地方。 记得北京人在纽约里面说过, 如果你爱一个, 就送他来美国, 如果你恨一个人, 也送他拿美国。 所以, 看你自己是怎么看了。

deadsea 发表于 21-8-2014 09:37
年纪轻轻,还是赌一把。万一你家领导喜欢美国,不就皆大欢喜。即使不喜欢,回新加坡也不是什么难事。  ...

谢谢建议! 的确没什么太大风险。 其实2边都挺好的, 各有优缺点。 这也是让人纠结的地方, 如果一边倒就没什么考量的了

可能你老婆比你更纠结。。。如果你俩现在换个位置,你怎样考虑呢?

tianyaren 发表于 21-8-2014 14:18
可能你老婆比你更纠结。。。如果你俩现在换个位置,你怎样考虑呢?

楼主一直跟老婆说, 她要是混的好, 我就在家做家庭妇男 , 顺便做点小生意 :lol

发表回复