新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: madbullsgcn

[其他] 留去

BB125 发表于 20-8-2014 18:42
我也觉得没必要拿绿卡,拿H1B1应该就可以了。

同意

小狮租房
makehill 发表于 21-8-2014 12:46
和公司要一个缓存期带上老婆孩子在那边生活稍微长一点时间,然后再做决定。综合考虑的话,还是湾区好加上你 ...

安全问题不是新闻看多,是真正发生的。发生在你身上的时候,你哭都来不及,不会再说那是新闻看多了。

是的, 几率在小, 发生在你头上影响就很大。 这就是FMEA的分析方法。 小心一点还是比较好  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:18

感谢各位亲们意见和建议, 楼主下面会一一回应:lol

湾区中产日子不易过。除非你的家庭收入20万以上,日子还好过一点。因为你是新来者,房价比早来者贵了好多倍。这是个大负担。

茄子 发表于 21-8-2014 11:01
湾区紫外线强,而且气候干燥。去了几天鼻子都干出血了。我觉得新加坡的天气不怎么样,但是硅谷那边也很一般 ...

湾区的好处在于,吃的东西全都是新鲜的,尤其是海鲜。而且很多比新加坡便宜。新加坡什么都靠进口,没有农业。

新加坡太潮湿了,湾区的天气刚刚好,我很喜欢。

WAYNEWEI 发表于 21-8-2014 11:05
“为了给儿童一个天堂,我们闯进了战场。”

我个人非常不赞同该作者的看法。这个作者的文章,看得我觉 ...

美国不是天堂。新加坡也不是天堂。每个地方都有好有坏。去了每个地方都有得有失。看你以什么为重。孩子在美国能活得很好,在新加坡一样也能活得很好。真的没有太大区别。区别在于父母的心态。华人父母和印度父母在哪里都是最怕输最注重教育的父母,无论是在湾区还是新加坡。

同意!  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:27

去年去那一带自驾玩了几天,没什么发言权,环境不错,设施老旧,生活也方便,超市东西便宜,但是到最后,俺还是开始想念坡坡这个弹丸小地,飞机落地樟宜机场俺就感觉到家了,总算回来了,哈哈

自由魂也是见多识广之人, 在下神往!  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:28

樓主,不用一一回应了,不是说没必要或不尊重,而是别人的看法,真的只是“个人”想法,见人见智。。。
还是要根据你的个人与家庭来决定,你喜欢美国,你老婆喜欢美国,就去美国。
如果不一致,就在新加坡。。。家庭最重要,孩子的童年只有一次。。。

PS:我超喜欢美国啊,哈哈

哈哈, 谢谢建议!  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:28

和我家情况有点像 老公拿l1去硅谷半年多了,我就留守在新加坡。 和楼主家不同的是我们没有小孩子所以需要考虑的事情少了很多,也因为我是澳洲护照所以长期留在美国也不在考虑范围之内。总体来说相比新加坡,硅谷的生活的便利程度还是有差距的,那里的确好山好水好无聊。去几年镀个金还是想要回来新加坡的。
我觉得楼主可以自己先过去打个前站摸摸情况,从生活到工作都适应了再把全家忽悠过去也不迟,而且你老婆在新加坡有收入有东西做可要比两个人过去两眼一麻黑从头摸索强,你也可以过去了帮她在那边留心一些相关的工作嘛。

楼主已经开始动用身边的资源帮老婆开始找了, 亲们有门路请密我, 谢先!  详情 回复 发表于 21-8-2014 14:30

keith2000 发表于 20-8-2014 16:46
看你两个人谁赚钱最多就跟谁.
为什么
"而且在硅谷以后进伯克利, UCSD, UCLA什么的, 比新加坡容易太多。" ...

州立大学对本地有照顾。 就好象在新加坡或者北京上本地大学比较容易的意思

发表回复