新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: letmedoit

[疑难求助] N1孩子教师节要给老师准备礼物吗

已经准备好了礼物,学校每个老师,还有煮饭打扫卫生的AUNTIE都有准备,一朵绢花和小盆栽,不为别的,真的是表示感谢,我儿子20个月,在家很调皮,一直担心他在学校会挨很多骂,不过目前看来他在学校非常开心,而且非常受欢迎,每个老师都非常喜欢他,好多次别的家长都跟我讲我孩子老师很喜欢.我觉得一年一次只是在教师节表示对老师的感谢买点小礼物不过分吧?
还有在新加坡的老师我觉得大部分都还是很尽责的,你可以不尊重他们,也没有必要带着敌意把?觉得没有教师孩子一样可以长大的家长,就不要送学校阿,何必给教师荼毒,花钱给学校又心不甘情不愿的.

我同意楼上的观点,我也是小朋友的老师。如果我教的孩子,送我一张贺卡,我也是会很开心的。不送给我,我对孩子也是一视同仁的。  详情 回复 发表于 30-8-2014 18:21

小狮租房
koibito 发表于 30-8-2014 14:07
已经准备好了礼物,学校每个老师,还有煮饭打扫卫生的AUNTIE都有准备,一朵绢花和小盆栽,不为别的,真的是表示 ...

:L每个老师

金毛毛 发表于 25-8-2014 11:57
不要把国内的习惯带过来。学生以及学生家长就是老师的衣食父母,没必要送礼。 ...

家长的学费是交给老板的,你们不是老师的衣食父母好吗,礼物可以不用送,但是自我感觉不要太良好。

playingbbbb 发表于 25-8-2014 16:05
最先开启这个风气的一定是家长
每次有人骂老师的时候我都觉得老师特别冤 ...

同意,家长爱送不送,谁稀罕呀,平时知道尊重下老师就好了

每个老师也没有很多个啦,我儿子这间是一个很小的学校。老师的确很辛苦。

我也很 讨厌国内送重礼给老师求关注那一套,但是那些一边送重礼一边骂老师的家长不也很讨厌吗?这的确是一种坏的风气。但是在新加坡政府管的很严,送重礼估计老师也不敢接受,新加坡的学校很注重分享精神,小朋友过生日会给同学礼物,我儿子都拿回好几个礼物袋了,儿童节老师也会送小礼物给小孩子,那么在教师节给教师小礼物不也是一种分享吗?反正我送礼物给老师并没有抱着要老师特殊对待我儿子的想法。
国内这些年不尊师重教的风气我觉得不要带到新加坡才好,那才是糟粕。

这里送贵的他们也不敢收,顶多就是$10元以内的小玩意。

在这个版讨论复杂点的问题有难度,可能和妈妈们的学历参差不齐有关,高到phd,低到无学历。尽可能的用简单的语言再解释一次吧。
1. 主张不送礼,以避免发展成后续的重礼求关注,这一点并非对老师不尊重,是防患于未然。
2. 老师作为一个普通的职业,没必要拔高,无需额外的尊重,平等对待即可。如果你不送礼给医生,不送给bus司机,不送给清洁工,为什么偏偏要送给老师呢?
3. 说家长和学生不是老师的衣食父母,理由是钱交给了老板,这就太可笑了。转了一道手就不认账了?
4. 收礼的和送礼的哪个更可耻?同样可耻。一个得了便宜还卖乖,一个败坏社会风气。
5. 送礼收礼本身就对家长造成了困惑,要不楼主来发这个贴干什么?

金毛毛 发表于 1-9-2014 09:40
在这个版讨论复杂点的问题有难度,可能和妈妈们的学历参差不齐有关,高到phd,低到无学历。尽可能的用简单 ...

首先,学历不要看得那么重,人生活在社会上,不是只用学历来交流处世的。
从你的言论,我只能看到:
1。你应该没有为人父母,根本不能理解为人父母后的心理变化;
2。尊师重道,自古有之,何苦非要抹杀?就算是你提到的清洁工,我也见过社区专门办活动,感谢他们的付出。你没有做,不代表没人做!
3。我发帖子,是因为孩子刚入学,困惑的不是要不要感激老师,只是要知道怎样的小礼物是合适的,就不必你在这里教训大家了!
谢谢。

letmedoit 发表于 1-9-2014 09:55
首先,学历不要看得那么重,人生活在社会上,不是只用学历来交流处世的。
从你的言论,我只能看到:
1。 ...

作为孩子的妈妈,我支持你的想法。每年教师节我也都会准备礼物,包括打扫卫生的auntie,是对老师和auntie表示感谢,只是内心的感激,并没有说一定要特别让老师照顾孩子之类的。
之前我也做过老师,教师节孩子们给些惊喜是很有成就感,是那种温暖的感觉,更会珍惜自己的工作,每个人都是需要鼓励的,这只是正能量而已。
LZ的帖子我关注了好多天,现在怀孕二宝就觉得要放轻松,不去跟着争。觉得版上的有些言论好像很偏激。不至于这么上纲上线。
我们这些工作的人偶尔被激励被承认也会心情好上一整天,更有信心。

就像去年教师节的时候我知道孩子即将转去我家附近的幼儿园,但是我也依然给老师准备礼物,这不是贿赂,是发自内心的感激。
相信生活在尘世,大家都是需要相互鼓励这种温暖的吧!没必要生活在冷冰冰的世界里。
圣诞节大家不也是交换礼物??!!
就让我们都充满正能量的过我们这些凡夫俗子的生活吧。:)

已经显怀了吧,多休息哦  详情 回复 发表于 1-9-2014 22:22

发表回复