新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: letmedoit

[疑难求助] N1孩子教师节要给老师准备礼物吗

我家也是N1的,,我也在头疼这个问题,送不送?怎么送?o(︶︿︶)o 唉。。头疼

小狮租房
我家也是N1的,,我也在头疼这个问题,送不送?怎么送?

我每年都有送一盒巧克力和一张卡片,我个人觉得一年一次,是对老师一年来的感谢。当然你不送也不会怎样。

在这里你不送也没什么,当然你送了小礼物,老师也不会因为小礼物就对你孩子特别照顾,因为孩子多,忙起来谁还会特别优待,别自己想多了!那些说对老师表示感谢是假的,你何必用你的标准衡量别人呢?至于我相信头上三尺有神明,你不信那是你的事,也没人会强迫你信。做人最基本要懂感恩,呵呵。

那些花了几个钱就以为自己是衣食父母的,脑袋里是啥?虽然我不是幼教工作者,但自己带娃也会明白其中辛苦,更不又说那些好的幼教老师的辛苦和伟大了!

我已经买好了卡片,可我儿子的华文老师请假出国,要下学期开学再给她
我是真的很感谢她们,我儿子每天上学都很开心,我也不是为了让她们对我的孩子另眼相看,我儿子都快毕业了,只是觉得她们有真心爱孩子,这也是对她们付出的肯定。比如我们去看戏,演员演得精彩,我们鼓掌喝采,虽然我们已经花钱买票了

如果哪位老师觉得薪水配不上辛苦,那尽可以去找薪水更高的工作,没有人拦着你。就一个普通的工作而已,搞的像是自己天天都在奉献似的。

同样一份工作,有的人只是混日子,有的人却很认真,我们不该对认真的人说点鼓励的话吗?而骂人家傻吗?
且不说幼教,随便什么工作,每天只是熬那八小时,做事推三阻四,这样的人比比皆是,如果你工作上遇到这样的伙伴又能如何⋯
心怀感恩,心存善念

不要总觉得别人都有目的,有阴谋,怀着自己的私心揣测别人的好意
大把的人去做义工又图什么

我比较支持你的想法!  详情 回复 发表于 29-8-2014 12:16

关于混日子,360总裁周鸿祎说了,损失的只是员工而已,公司最多在你身上浪费点钱,但是员工自己浪费的可是宝贵的职业生涯。
这边的老师我不知道,但是国内有老师明说了,送礼的可能顾不上照顾,但是不送礼的那是一定不会照顾的。
老师说白了,就是一份普通的工作,出卖劳动力换取报酬而已,没必要搞得那么神圣。

发表回复