新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: letmedoit

[疑难求助] N1孩子教师节要给老师准备礼物吗

教师节的小礼物是对老师工作的一种肯定吧,不需要贵的东西,一张卡片,一小盒糖,一支笔。每年我都很期待教师节,看到那些小玩意很开心,觉得学生是喜欢你的。也把这些东西收藏起来,没事的时候看看,看到一些小朋友写的字时,会开心的笑出来。

小狮租房
关于上面分享的新闻,有了这个约束,那就比较放心了。
说一盒巧克力不过分的,要想想一盒的概念,一小盒也是一盒,一大盒也是一盒,巧克力也有奢侈的,所以从几块到好几百上千都有可能。陪伴孩子成长的理由也比较勉强,就算没有老师陪伴,孩子还是能长大。没有农民种的粮食,孩子没法活,没听说要给农民送礼的吧。
其实说白了,感激是假,想要给老师好处让老师多照顾孩子才是真,属于作弊行为。还好,坡县的教育部还比较负责任。

金毛毛 发表于 26-8-2014 10:18
关于上面分享的新闻,有了这个约束,那就比较放心了。
说一盒巧克力不过分的,要想想一盒的概念,一小盒也 ...

有道理歪风邪气都是从小事开始的,今天可以一盒巧克力,明天就可以一个手机,一点一点来,哈哈

不过
感谢不一定是假,但希望老师照顾应该多少是有的,也是人之常情

都是为了自己的孩子,也还可以理解吧

但是送了东西回过头来就骂人的就有点不是东西了

letmedoit 发表于 25-8-2014 16:08
送个卡片之类何必这么较真。。。又不是钱。
有些人就是一听到礼物,立即想到不好的了
...

有些人就是喜欢对号入座

5095 发表于 25-8-2014 17:03
这边这礼物是互相的,
教师节送老师小礼物,一张孩子自己画的卡片就好。
儿童节老师也会送孩子小礼物,一颗 ...

哈哈,这样老师也挺累的啊

金毛毛 发表于 26-8-2014 09:32
千里之堤毁于蚁穴,中国中小学给老师送礼也是从一束花一支笔开始的,慢慢的就变味了。新加坡这边我不知道老 ...

我觉得对老师还是应该心存感激,尤其是那些对自己孩子好的老师
好的老师,不会只把教师作为职业,他们会有对孩子发自内心的爱

这种规定的确会起到一定的约束作用
就看家长们怎么破啦,哈哈

紫色苹果123 发表于 26-8-2014 10:12
教师节的小礼物是对老师工作的一种肯定吧,不需要贵的东西,一张卡片,一小盒糖,一支笔。每年我都很期待教 ...

好老师!

playingbbbb 发表于 26-8-2014 12:16
有道理歪风邪气都是从小事开始的,今天可以一盒巧克力,明天就可以一个手机,一点一点来,哈哈

不过

要看情况,如果老师对不送礼的孩子另眼相看,变相冷暴力,导致家长不得不送礼,家长送完之后不骂那才怪了。
这种情况在国内已经很常见了,某些老师良心大大地坏了

金毛毛 发表于 26-8-2014 13:11
要看情况,如果老师对不送礼的孩子另眼相看,变相冷暴力,导致家长不得不送礼,家长送完之后不骂那才怪了 ...

嗯对
也是

发表回复