新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: purplebutterfly

[SC] 欢迎2013年12月申请SC的朋友【插旗】

艾玛妈 发表于 31-10-2014 03:17
有些朋友条件不错的,1月初交的,5月就批了。我交了之后离开坡上,不晓得是不是因为这个一直pending。

l ...

离开的意思是完全不在新加坡工作了么?如果老公是新加坡人,担保你申请,或者你离开新加坡是被这边公司外派出去,就没有问题,如果是已经辞掉工作,那是不会批的。申请人一定要在申请期间有工作。

小狮租房
艾玛妈 发表于 31-10-2014 03:17
有些朋友条件不错的,1月初交的,5月就批了。我交了之后离开坡上,不晓得是不是因为这个一直pending。

l ...

我的还是pending,这好像真的说不准,有些条件很一般的也都5,6个月就批了~看来RP很重要!我要积极做善事!:lol

Cissy0312 发表于 31-10-2014 08:51
离开的意思是完全不在新加坡工作了么?如果老公是新加坡人,担保你申请,或者你离开新加坡是被这边公司外 ...

我一个姐们老公新加坡人,第一次申请也是被拒绝,因为出国的次数太频繁,第二次申请留在新加坡就批准了。

hannzy 发表于 29-10-2014 15:14
至少要等一礼拜才会回信,上次我等了8个工作日~

看来现在回复邮件也需要等很久了~我的到现在还没收到ICA回复的邮件 :L

forever@ 发表于 29-10-2014 15:38
你们写邮件都问什么了?

主要问下申请状态,需不需要补充资料之类的。

走不出你 发表于 29-10-2014 19:00
我都10个工作日了,还没人回我

我的也10天了,没有回音~呃~

Cissy0312 发表于 31-10-2014 08:51
离开的意思是完全不在新加坡工作了么?如果老公是新加坡人,担保你申请,或者你离开新加坡是被这边公司外 ...

递交申请的时候怀孕5个多月,没人照顾月子,只能回去生孩子哪。如果要拒的话,就写信给议员申诉。已经是PR八年啦,房子都买了几年啦,生孩子也没办法。

purplebutterfly 发表于 31-10-2014 13:16
我的还是pending,这好像真的说不准,有些条件很一般的也都5,6个月就批了~看来RP很重要!我要积极做善事 ...

准备12月初回去,到时候如果还是pending,就把女儿申请资料一起交啦看看怎样,还是等找到工作在一起update比较好

艾玛妈 发表于 1-11-2014 07:18
递交申请的时候怀孕5个多月,没人照顾月子,只能回去生孩子哪。如果要拒的话,就写信给议员申诉。已经是P ...

找议员也是没用的,议员顶多给你写封信,ICA不会因为这个批你的,薪水和交税是他们第一考量因素,试想下他们怎么可能批准一个没有工作的人成为公民,成为政府的负担?除非你老公是新加坡人。建议你在条件允许的情况下,尽早回来找工作,我和你情况相似,我为此特地问过officer, 没有收入连帮小孩申请都不可以,所以小孩不到两个月我就做工了,拿到六个月薪水单才能担保他。

•Marriage Certificate. If parents’ marriage was registered outside Singapore, child’s father is required to make a Statutory Declaration stating that (name of wife) is his one and only wife if he is the applicant for child’s citizenship.
这个要怎么做?

发表回复