新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 幼儿园是半天的好还是全天的好

OK,咱们撇去要上班的父母没办法只能把孩子送去全天childcare.

假设妈妈是全职妈妈,可以在家照看孩子,那么是送孩子去全天的还是半天的呢?

我自己的经历,我儿子K1,上了半年全天的childcare,每月900,每天早上9点到下午5点半。没有作业,上了半年不管英文华文都是一个字不会写,基本上没学到东西。

后来今年七月转去半天的幼儿园,每天8点到12点,现在才上了两个月课,可是已经会写很多英文单词和好几个华文字了,数学只学了加法。但是无论如何,也比那个全天的childcare强多了。

所以我现在有这么一个印象,就是全天的childcare只是让孩子吃吃睡睡,学不到什么知识。而半天的kindergarten却可以正式上课,每天上午英文,华文,数学三堂课,孩子的确学到了东西。

不知道我这个观点对不对?现在想给孩子转学了,所以欢迎大家各抒己见,供我参考。谢谢大家。
小狮租房
这主要看幼儿园的情况吧, 不同幼儿园采用不同的教学方法。。
本人支持全天的, 最起码孩子可以学习和小朋友如何相处, 因为有一起吃午餐, 午睡。 这种团体小活动还是值得参于的。。
而且妈妈还可以好好休息, 在论坛上逛逛。。

你都要三个了, 老大上全天

三个娃了,恭喜先。

半天的幼儿园是纯上课的,全天那种childcare就是我们俗称的托儿所,主要照顾娃的一日2餐,顺带也是要上上课的

家里有人照顾娃的,还是半天的那种比较好。

JUNZIZI 发表于 23-9-2014 16:43
你都要三个了, 老大上全天

我在想,要不老二上全天,老大还是半天,因为老大后年就要上小学了,我压力很大,感觉他功课上差很多。

JUNZIZI 发表于 23-9-2014 16:30
这主要看幼儿园的情况吧, 不同幼儿园采用不同的教学方法。。
本人支持全天的, 最起码孩子可以学习和小朋 ...

现在老大上半天,老二不上学,我也还是可以在论坛上逛的,因为我不用做饭,订餐了。

亲爱宝贝 发表于 23-9-2014 17:20
家里有人照顾娃的,还是半天的那种比较好。

家里只有我,请了两个女佣都不行,送走了。

马上生老三了,我自己不是很确定我可以搞定三个。

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 18:14
我在想,要不老二上全天,老大还是半天,因为老大后年就要上小学了,我压力很大,感觉他功课上差很多。 ...

我也觉得这样好。

look5 发表于 23-9-2014 18:20
我也觉得这样好。

这样好,但是实行起来难度很大,老二太黏人了,不像老大那么喜欢交际,应该先试试半天的,慢慢来。

可能最后还是老大上全天,周六周日补课。
老二上半天,还要哭哭啼啼,经常生病。

发表回复