新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[学前] 幼儿园是半天的好还是全天的好

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 11:03
你这幼儿园真好,我听说有的幼儿园是不教汉语拼音的,所以妈妈要自己给孩子补,否则上了小学会很吃力。
...

当时幼儿园在hillview那里,我女儿读完校长就换了个地方开幼儿园去了,据说是在三巴旺一带,离你家都太远了吧。抱歉帮不上你。

而且K1K2的英文老师和华文老师分别去了别家幼儿园,并没有跟着这校长。

话说大家都觉得我女儿这幼儿园不错吧,我自己也觉得幸运。但其实我女儿刚去时英文老师对我女儿并不怎样,对几个住在附近的有钱人家的孩子更好(幼儿园在私宅区里),我女儿当时是拉住一个年轻的印度老师,一有空就拿本书让老师给她讲故事。慢慢的,老师就对我女儿越来越好了。我觉得绝大多数老师都有喜欢聪明孩子这种职业病的;P;P。

说实话,我觉得就幼儿园学的那些东西,只是为小一作准备,完全不需要带功课回家。

还有,我们这幼儿园下午有上课的,而且没有电视,去接她时要么在看书要么在画画,或和小朋友玩。

小狮租房
小飞猪 发表于 24-9-2014 11:24
你家孩子的什么幼儿园这么好啊?
也让我参考下

你也凑这热闹?说得我都想去开幼儿园了!

ZZDDM 发表于 24-9-2014 11:44
二年级都没有家庭作业的啊?  还是你的孩子动作快, 在校时间就完成了? 没作业的话需要自己给巩固吗?  自己 ...

我只知道回家没做过正经作业啊,偶尔说有作业,在我满怀期待时,却拿出幅画来彩颜色:Q。今年有假期作业了,每个假期都做不到一个小时:dizzy:。
我自己从大众书局给她买练习本,每年一本英文一本数学。
到现在为止考试都挺好的,没什么问题。刚拿到的那个澳洲新南威尔士的考试,数学是1%,希望她的英文也不差。

女儿很棒!  详情 回复 发表于 24-9-2014 17:52

5095 发表于 24-9-2014 15:40
当时幼儿园在hillview那里,我女儿读完校长就换了个地方开幼儿园去了,据说是在三巴旺一带,离你家都太远 ...

嗯,你这幼儿园真好。可惜三巴旺确实离我家太远了。

JUNZIZI 发表于 24-9-2014 15:34
老大老二都上全天吧, 这样你白天可以做点家务, 还可以好好休息, 晚上孩子回来陪他们讲话, 读书, 照 ...

也有考虑,但是老二上全天太可怜了,有点舍不得。

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 16:36
也有考虑,但是老二上全天太可怜了,有点舍不得。

不可怜,你也需要休息,, 这样你和老工都不会太累。。
这是一项长期工程。。

JUNZIZI 发表于 24-9-2014 16:39
不可怜,你也需要休息,, 这样你和老工都不会太累。。
这是一项长期工程。。

嗯,你说的有道理,我给自己洗洗脑吧。

xiaomikafei 发表于 23-9-2014 23:10
讲讲我家的
我也认为不同幼儿园不同的教学理念。老大全天的,早上一般都是上课的,然后吃饭,睡觉,下午好 ...

话说你们的幼儿园歌舞都很多啊。为什么我家附近这些都没有什么歌舞课程,参观了很多,要么就注重学习,没有歌舞,校风很严。校风活泼点的么就是孩子自己玩,也没有歌舞课程。

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 20:13
话说你们的幼儿园歌舞都很多啊。为什么我家附近这些都没有什么歌舞课程,参观了很多,要么就注重学习,没 ...

专门的歌舞课程应该很少有,逢年过节搞一台节目,基本上都会有的,毕业演出,更是少不了。

look5 发表于 24-9-2014 21:00
专门的歌舞课程应该很少有,逢年过节搞一台节目,基本上都会有的,毕业演出,更是少不了。
...

我以前选幼儿园就是主要考虑离家要近,老师要有爱心态度和蔼可亲,对于课程我没有太刻意追求,总是觉得只要孩子开心就好,孩子开心了,自然能学到东西。

现在到了子女教育版块一逛,我的观点有点被颠覆了。

发表回复