新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[学前] 幼儿园是半天的好还是全天的好

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 21:03
我以前选幼儿园就是主要考虑离家要近,老师要有爱心态度和蔼可亲,对于课程我没有太刻意追求,总是觉得只 ...

不用被颠覆,觉得你的教育理念挺好。

小狮租房
look5 发表于 24-9-2014 21:08
不用被颠覆,觉得你的教育理念挺好。

可是一来这里,看到别人孩子什么都会,我家好像差距有点大,很有点想给他加多补习的念头

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 21:03
我以前选幼儿园就是主要考虑离家要近,老师要有爱心态度和蔼可亲,对于课程我没有太刻意追求,总是觉得只 ...

我女儿在幼儿园里学到了远超我们期待的东西,
但还是有不少家长在K1K2时把孩子转去他们认为更好的学校,在我看来就是功课多些而已,
而我自己当时对所谓的幼小衔接并不太以为然,觉得正常孩子都无需担心这个问题。

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 21:11
可是一来这里,看到别人孩子什么都会,我家好像差距有点大,很有点想给他加多补习的念头
...

这么小的孩子,我觉得补习要么没什么用,要么起反作用,自己引导更好些。

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 20:13
话说你们的幼儿园歌舞都很多啊。为什么我家附近这些都没有什么歌舞课程,参观了很多,要么就注重学习,没 ...

我们那幼儿园每年8月开始就每天几乎花一半的时间排练毕业演出,一直到11月中,你会喜欢吗?

小鱼儿妈妈 发表于 24-9-2014 21:11
...

自家的孩子,自己把握着教,千万不要跟别人去比。
3-5岁的孩子,最重要的是开发大脑,挖掘天赋,寻找兴趣,而不是学习技能。
现在多认几个字,少认几个字,不重要,重要的是,怎样让他对知识的探索,始终充满兴趣。
兴趣从哪里来?3-5岁的孩子,只能从玩中来。家长带着孩子,有目的的玩,有引导的玩。
玩中有学,学中有玩,孩子会不知不觉地被你牵引到正确的学习轨道上来。
一旦孩子上了轨道,也即有了学习的自觉性,主动性,吸取知识的速度和能量,一定远超于被动学习的孩子。到那时,家长就可以翘脚了。

look5 发表于 24-9-2014 22:27
自家的孩子,自己把握着教,千万不要跟别人去比。
3-5岁的孩子,最重要的是开发大脑,挖掘天赋,寻找兴趣 ...

本来我是最讨厌比较的,尤其是把孩子跟别人孩子比。孩子小时候,有一次老公无意中跟别人比了一下,我还教育老公不要比,可是现在到了子女教育,我就有点把持不住了,哈哈

5095 发表于 24-9-2014 21:26
我们那幼儿园每年8月开始就每天几乎花一半的时间排练毕业演出,一直到11月中,你会喜欢吗?
...

说实话,我喜欢,我就是希望幼儿园多组织一些歌舞,多排练一些节目,在排练中多锻炼孩子与同学沟通交往的能力,因为这些集体活动都是我们家长在家里无法组织的。

所以我们现在这个幼儿园每次有集体出游之类的活动,我都积极参加,8月他们还组织去滨海艺术中心看表演呢,孩子回来很兴奋地跟我描述表演详情,我觉得非常好。

5095 发表于 24-9-2014 21:19
我女儿在幼儿园里学到了远超我们期待的东西,
但还是有不少家长在K1K2时把孩子转去他们认为更好的学校, ...

我现在有点担心我儿子太自由发展了,到了小一会赶不上功课,会被分去差班。

5095 发表于 24-9-2014 21:22
这么小的孩子,我觉得补习要么没什么用,要么起反作用,自己引导更好些。
...

我也发现这个问题了,我们从去年12月就给他报了一个补习中心学英文和数学,每周两个小时,但是真是没看到太大的作用,孩子每次最感兴趣的是今天又在学校玩了很多玩具。没看到他英文数学有什么突飞猛进。

倒是我在家里给他教的东西,他学的很快,比较有效果。

发表回复