新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 我哭了2天

我已经生了2个孩子 不打算生了 也一直有避孕 2年了 从没有怀孕。这个月突然月经没有来 还想吐。老公以为我吃错东西。我们都没有想到怀孕。可是例假推迟一个礼拜了 我一测 是怀孕了 我当场崩溃 和老公吵了一架。老公也很委屈。他也不知道为什么怀孕  更何况他出国2礼拜不在家 但是面对事实 我们确实怀孕了。我哭了又哭 我想打掉 我真的不想生  可是我知道如果打掉我一定会后悔。一辈子都会活在这个阴影里 一辈子不会忘记未出世的孩子 甚至不知道性别  我今天又哭又哭。... 为难....最后决定顺其自然。生下孩子。但是以后要一个人带3个孩子 我不知道可不可以应付。继续走一步看一步 。
小狮租房
生吧

虽然残酷,打掉是一时的伤心,不用很久你就会走出来。生下来负担一辈子,三个孩子真的是血泪史,这是有三个孩子的妈妈告诉我的

两个大的多大啦?培养他们独立一些,你就会轻松一些。

我也是突然怀了第三胎,老大不到5岁,老二刚满3岁。一开始我老公不想要,但我不忍心堕胎,错过了最佳时机。后来真的坚持不下来了,孕吐太难受了,根本无法照顾两个孩子,请女佣也受挫,这时我不想要了,可是已经无法堕胎了,只能引产。我特别后悔当初没有堕胎。我想如果时光可以倒流,我肯定堕胎。当然现在快怀孕五个月了,我们只能接受事实了。坦白讲,带三个孩子真的很忙很累,除非有得力女佣帮你做家务,又有自己妈妈帮你带孩子,否则你和你老公都会累死,而且孩子还带不好。

看得我很后悔生老二的时候没有jiezha,哎  详情 回复 发表于 10-10-2014 13:11

quxin43 发表于 8-10-2014 22:33
虽然残酷,打掉是一时的伤心,不用很久你就会走出来。生下来负担一辈子,三个孩子真的是血泪史,这是有三个孩子 ...

你说的很对,三个孩子真是血泪史,我还算轻松的,不用煮饭不用做家务,只需要带两个孩子+怀孕第三个孩子,可是已经力不从心了。

每个年龄段的孩子需求不同,老大需要辅导功课,老二需要陪伴着玩讲故事教认字唱歌谣什么的,老三生下来也需要妈妈母乳和陪伴,我恨不得分身。

经常老大写字画画时,老二也凑过来,有时相安无事,可是有时就会抢纸笔吵闹,我还得调解。又不能打击老二的学习积极性,又不能太偏心老二让老大伤心,唉,这个度真是很难把握啊,多亏我有耐心,可是再有耐心,一想到明年老三呱呱坠地,我就头大。

鱼儿妈妈的血泪史啊  详情 回复 发表于 9-10-2014 21:08

olive2005 发表于 8-10-2014 22:42
两个大的多大啦?培养他们独立一些,你就会轻松一些。

如果两个大的都8岁以上了,那就好办些了,有的家庭老大都16岁了,还可以帮妈妈带小弟弟小妹妹呢

抱抱。
这也是我一直担心的,我也两个孩子,不想要第三个了。你用的什么避孕方法呢?
有没有妈妈可以分享下避孕的方法哪种比较可靠?

大家都安慰很多我就不说了,顺贴回复一个避孕的吧,个人推荐,打避孕针和周期性的避孕药。套和上环都会因为使用不当而再次怀孕  详情 回复 发表于 9-10-2014 16:56

小鱼儿妈妈 发表于 8-10-2014 22:56
你说的很对,三个孩子真是血泪史,我还算轻松的,不用煮饭不用做家务,只需要带两个孩子+怀孕第三个孩子 ...

说得很对。虽然我有个得力的女佣,老大星期一到五还全天上学;但每天煮三餐,做些面包蛋糕小点心什么的,感觉每天时间不够用,唯一的私人时间就是小孩睡觉后。
各个年龄段需求不同,现在我已经强烈感觉到了。有时真恨不得分身!
鱼儿妈还没找到女佣吗?肚子越来越大会比较辛苦,真的需要一个好帮手在身边。愿好运降临你的家。

关键要看前两个孩子多大,乖不乖。我楼下一个妈妈大女儿十一二岁,大儿子五岁,小儿子六个月,貌似比我带一个不满三岁和一个四个多月的轻松
不过既然有了,最好还是生下来,孩子带来的快乐比辛苦多

发表回复