新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 迷茫的妈妈

[妈咪心情] 我哭了2天

我老大才1岁多的时候,我怀了双胞胎。幸好老公白天能赚钱晚上能带娃,妈妈爸爸也在身边照顾我,还有个勤快得力的女佣。三个孩子是非常艰巨的任务,真的需要额外的人手的。也就一开始的时候会很累,慢慢的就好了啦。以后,日子只会一天比一天轻松的。不要哭啦,多好呀,三个孩子。孩子是老天赐给我们的礼物呀。你和你老公一定应付的过来的。加油!

小狮租房
我大的5岁二的2岁。我前天测出怀孕时 第一就是想打掉 可是我自己设想我躺在手术台上拿掉孩子的场景 我觉得很恐怖。我读了很多堕胎的文章 说人身难求。婴灵要排队很久才得到肉身 打掉会有怨气  老公不同意打掉 老公说既然有了就生 打算接妈妈过来照顾我3个月 生得时候妈妈爸爸过来照顾3个月 现在老公请假 照顾我。 哎 全家只有我不想要这个孩子。老公解决不要堕胎。我是不想要 可是又怕真的有报应。我是迷信。但是前天做梦 梦到孩子说她不会怪我 但是我还是放不,下

既然有了就生吧,就累几年。反正我老大快六岁,老二刚出生一个多月我感觉弄不了了,时间不够用

是啊 我不是不想要孩子 问题是没有人照顾 真的缺人帮忙 如果有人帮忙照顾 我真的不介意生 因为我喜欢一出门带群孩子。 这次打算生了就结扎。再也不要怀孕了

bluexiya 发表于 9-10-2014 00:13
抱抱。
这也是我一直担心的,我也两个孩子,不想要第三个了。你用的什么避孕方法呢?
有没有妈妈可以分享下 ...

医生跟我说等生完第三胎就结扎,我和老公昨晚还感叹:以前忙着带孩子,压根没想到结扎,应该生完老二就结扎的,两个孩子其实刚刚好。

我认为如果真的不想再生,结扎一了百了最安全。男女都可以结扎,我是剖腹产,所以医生就说顺便给我结扎了。你要是害怕,可以动员你老公结扎,台湾作家龙应台就是动员自己的德国老公结扎的。

据说有副作用,比如有的人结扎后会很胖什么的(但是说实话,胖也比再怀孕强啊,不是不爱孩子,但是要把孩子都带的有质量真是太累)。可是身边也有朋友结扎了说没有副作用。我对我的妇产医生还是有信心的,相信他做手术应该会做的很好。

结扎不是专指男性么?我以为女的都是上环  详情 回复 发表于 10-10-2014 14:07

宝妈看看这个吧。https://m.facebook.com/ilovejamich/photos/a.235359459811649.81592.234409963239932/650924238255167/?type=1

bluexiya 发表于 9-10-2014 00:22
说得很对。虽然我有个得力的女佣,老大星期一到五还全天上学;但每天煮三餐,做些面包蛋糕小点心什么的, ...

还没有找到女佣呢,这两天一直在跟老公讨论要不要搬回旧公寓的问题,权衡利弊,大脑累得不得了。

女佣中介也没有打电话给我,看来完成合约的女佣非常稀缺啊。

已经打算在没有女佣的情况下,自己带老三了,把老大送去全天幼儿园,这样老二一个人在家比较乖,一个巴掌拍不响,哈哈。

坐月子期间可能会叫我老公姐姐或者弟妹来帮手两个月,也可能不叫她们来了,毕竟我跟她们也不熟,怕相处出矛盾,这个还在讨论,唉,做出每一项决定都不容易啊。

bluexiya 发表于 9-10-2014 00:13
抱抱。
这也是我一直担心的,我也两个孩子,不想要第三个了。你用的什么避孕方法呢?
有没有妈妈可以分享下 ...

看了好多意外都是体外,或者算日期什么的。不想陷入两难的话千万不要用这些方法。接扎,上环,避孕套这些比较保险吧。

小鱼儿妈妈 发表于 9-10-2014 08:04
还没有找到女佣呢,这两天一直在跟老公讨论要不要搬回旧公寓的问题,权衡利弊,大脑累得不得了。

女佣中 ...

坐月子,请月嫂。我生二宝的时候,请月嫂二个月,大人身体恢复的好,小孩子也照顾的好。相反,生老大的时候,找家人来帮忙,结果哭了一个月子,孩子也跟着受罪。

+1  详情 回复 发表于 9-10-2014 12:41

aienen 发表于 9-10-2014 09:06
坐月子,请月嫂。我生二宝的时候,请月嫂二个月,大人身体恢复的好,小孩子也照顾的好。相反,生老大的 ...

我生老大时也是请我姨妈过来帮忙坐月子,结果会有小小不愉快,比如姨妈非要我定时定量母乳,可是我坚持按需母乳,为这个我姨妈和我争论了好几次。

再比如,我姨妈给baby洗澡总是把baby头朝下,弄的baby哭,普通baby哭两声也没事对吧,可是刚好我家baby吐奶超级严重,不吃就饿的哭,吃了就狂吐,大口大口喷射状吐奶,吐完饿了又哭,baby几乎都不睡觉。这种情况下,baby如果好不容易睡着了,我姨妈又进来说洗澡时间到了,然后把baby弄醒了洗澡,我心里很不是滋味,很心疼孩子。所以在我姨妈给孩子洗了两次澡之后,我和我老公开始偷偷给孩子洗澡,我负责洗头洗澡,我老公打下手,递沐浴液毛巾什么的。我洗的很轻,确保孩子洗完澡了还在睡觉中,新生儿大脑发育很需要睡眠的不是吗?结果被我姨妈知道了,她就生我气,说我不信任她,不让她给孩子洗澡。

因此,其实当我公婆在电话中主动提出让我老公姐姐或弟妹来给我坐月子时,我是一口拒绝的。

只不过现在没有请到女佣,所以有时候会想到这个方案。

鱼妈,还是请个月嫂吧,省心。  详情 回复 发表于 9-10-2014 12:42

发表回复