新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 迷茫的妈妈

[妈咪心情] 我哭了2天

恭喜你走出迷茫,可以开心迎接新生命到来,我也是两个宝宝的妈妈,和你一样最怕的就是意外怀孕。我曾经在生完2宝后去带环两次,结果都在复查时就移位了,医生说我不适合带环,我又一直下不了决心结扎,所以现在很理解你的心情,可能到时不能像你这么快调整好心情。佩服你,也祝福你一切顺利

小狮租房
赞成,月嫂不能省,一定要请。我朋友第一胎没请月嫂,自己父亲和婆婆来照顾,结果我朋友没恢复好,落下腰痛的毛病,一直痛到生第二胎。结果第二胎请月嫂照顾两个月,自己轻松,恢复得好,腰痛得毛病也好了。。

我的也是请月嫂,虽然她性格不怎么样,但是的確把宝宝和我照顾的不错。老公说我的身体做完月子比怀孕以前都好了,比较energetic, 也不会早上起来晕乎乎的了。

我觉得这边好的月嫂不少,特别那种做了10多20年的,经验丰富。就算自己家人来帮你做,他们哪会有月嫂经验丰富,如果只知道每天大补的那种反而不好,不是一出院就应该补的。。。在其他照顾宝宝,协助妈妈喂奶这些方面,肯定更没有月嫂经验丰富。。我坐月的时候虽然我父母都在,婆婆也说要的话她可以帮我做,但我还是蛮庆幸我请了月嫂。。(虽然我父母和月嫂相处得不怎么样。。)

就是有一点,所有的月嫂虽然都知道母乳好,她们都会想喂奶粉,因为喂奶粉可以喂比较多,宝宝会睡得久,她们就比较轻松。而且你喂奶的时候,或喂完了老是有人说不够吃啦,宝宝还饿啦,是很打击人的。而且越喂奶粉母乳越少,话说我的月嫂断言我的奶不够,不可能全母乳什么什么的,我也是等到她走了后宝宝将近两个月的时候才全母乳的,一直到现在快5个月了,希望继续下去。。 呃,歪楼了。。

言而总之,总而言之,我要说的是,母乳这个问题最好一开始就讲好,宝宝要母乳喂养,所有宝宝饿得时候都拿来给妈妈喂,喂完了宝宝是不是还饿,是不是要加奶粉妈妈说了算。月嫂不可以自己去给宝宝加奶粉。。。

反正,如果沟通的好,我觉得请个好月嫂是绝对必需的选择。。

小鱼儿妈妈 发表于 9-10-2014 10:28
其实请我姨妈来坐月子我们也是给了3000新币红包的,2009年。

这次要是请我老公姐姐来,我们照样要给钱, ...

哇,这个钱足够请个好月嫂了,不用欠人情,还每天可以点菜,看别人做得不好也不会自己掖着不敢说出来。自己心情愉快又轻松,宝宝也照顾得好,多好。。

icy_angel 发表于 9-10-2014 10:54
哇,这个钱足够请个好月嫂了,不用欠人情,还每天可以点菜,看别人做得不好也不会自己掖着不敢说出来。自 ...

是啊,当初就是觉得自家人肯定比月嫂更对孩子上心,再加上看到很多投诉月嫂的帖子心里有阴影,所以就没请月嫂了。

现在开始重新考虑这个问题了,自家人,花了钱,还欠她人情,有时也许还会有矛盾,怕影响关系还只能憋在心里,这种感觉其实很糟糕。

aienen 发表于 9-10-2014 09:33
我生老大的时候,可是我亲妈来给我帮忙,说起来也都是泪呀。最后还是我公婆过来,才好一点。 ...

看来也不是亲妈就能出的上力。
那就是在关键时刻看身边哪个亲人比较靠谱。
都不靠谱的那就索性花钱了事,省的费心费力费神。
这次孕后期妈妈就来了,真是感觉被当做大熊猫保护起来一样。
一对比就觉得老大那会过得可真是苦日子!

小鱼儿妈妈 发表于 9-10-2014 10:28
其实请我姨妈来坐月子我们也是给了3000新币红包的,2009年。

这次要是请我老公姐姐来,我们照样要给钱, ...

还是别找亲人了,除非是真的亲的抱怨提意见亲人也不会在意的就ok
否则算了,到时钱没少花,活没少干,苦没少吃,泪没少流。

毛毛5101 发表于 9-10-2014 11:12
还是别找亲人了,除非是真的亲的抱怨提意见亲人也不会在意的就ok
否则算了,到时钱没少花,活没少干,苦 ...

就是,感觉钱没少花,我老公也没少干活,孩子月子里洗澡几乎全都是我来,然后我还休息不好,我姨妈生我的气也让我觉得很委屈,现在还欠她一个大人情。

所以说不值得。  详情 回复 发表于 9-10-2014 11:31

毛毛5101 发表于 9-10-2014 11:08
看来也不是亲妈就能出的上力。
那就是在关键时刻看身边哪个亲人比较靠谱。
都不靠谱的那就索性花钱了事, ...

你妈妈来了^_^

你真幸福啊!

我这辈子不可能享受这种幸福了,这是最后一胎了。

小鱼儿妈妈 发表于 9-10-2014 11:19
你妈妈来了^_^

你真幸福啊!

我生大宝时还跟公婆住一起,因为大宝提前出生,老妈机票之前就定好了,所以是月子十天后妈妈才到。一个月就回家了。之前就是血泪史。
现在搬家自己住,爸爸妈妈来了后,我们已经达到了回家就吃晚餐,睁眼就有早餐,连接孩子都是我爸去接。家务卫生老公都木有动手的机会。
妈妈一会给我切水果,一会给我拿零食,感觉超级好,我们上班,妈妈都帮我把待产包准备的差不多了,二宝用的东西,衣服都整理清洗晒过了。
弟弟弟妹侄子也一起来旅游,只是下星期一爸爸和他们就要走了,爸爸是在这里呆不住,总要下楼抽烟,回家还有很多朋友。
所以只有妈妈留在这里帮我一段时间,说是尽量帮我八九个月过渡好了再回去。
我现在都不是简单用幸福二字可以形容的呀! 嘻嘻……

多希望我也有这样的妈呀  详情 回复 发表于 10-10-2014 10:29

迷茫的妈妈 发表于 9-10-2014 10:28
我已经决定生了 现在心情很好 迎接宝宝得到来   我是不怕辛苦得妈妈 我相信明年我一定会好好照顾3个孩子。 ...

恭喜楼主已经做好了决定,孩子是跟我们有缘分才会来找我们,老公又这么给力,所以就开心的做准妈妈迎接三宝吧!

发表回复