新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Qydjm

[保险] 已解决!

leelei 发表于 15-10-2014 20:26
我知道是没有加那个rider加rider每个月多给30多好像我记得,只是觉得暂时先不需要加这个,80%的已经比我 ...

这里有2点你需要留意:

1,只保障CPF部分并不是你经纪讲的可以报销账单的80%, 账单数额少过$3500你得到的报销可以是0%而不是80%.
2, 是可以随时退保,除非是当年的保费还没有消耗完那会退还没有用到的保费去你的MEDISAVE 户口,当年已经用掉和之前很多年的保费若没有索赔也是不会退一分钱的。

切记要跟你的经纪核实以保障自己的利益。

小狮租房
我的新天地 发表于 15-10-2014 21:41
这里有2点你需要留意:

1,只保障CPF部分并不是你经纪讲的可以报销账单的80%, 账单数额少过$3500你得到 ...

之前不知道这些,要是这样如果有好的配套就考虑退这个保,有什么好配套推荐吗?

看你的问题,只是在考虑买医疗保险的保障,从总体来讲,如果只是有医疗保险,那么基本上是没有买保险,医疗保险是保费交一年,就保障一年,不交就自动断保。所以以后退休了还是要交。 保费会随着年龄的增加而增长,除了年龄还有通货膨胀的影响,保费都不是固定的。去年调保费的时候,保费真的是从一楼一下跳到10楼啊。 明年政府出台新的医疗保障计划,届时保险公司也还会再调整,只是会比政府晚一年而已。

所以,医疗保险很重要,但是其他的人寿(或者定期人寿),30种大病保险,和个人意外保险,长期护理保险,和房贷保险都是不可或缺的。

leelei 发表于 15-10-2014 21:50
之前不知道这些,要是这样如果有好的配套就考虑退这个保,有什么好配套推荐吗?
...

把rider加上就好了。
不过如果是经纪当时误导你而不是你自己理解错了的话, 建议换一位负责任的, 版上也有保诚的经纪。

leelei 发表于 15-10-2014 20:26
我知道是没有加那个rider加rider每个月多给30多好像我记得,只是觉得暂时先不需要加这个,80%的已经比我 ...

你的应该是没有rider的升级版medishield.
要自负deductable  and co-insuarance 部分,具体多少要看住的病房等级。如果公司有集团保险可以由它们负担。
即使断掉,也会保留基本的shiled plan. 不是完全断的,因此退的部分保费。一般上转换保险公司CPF部分会自动转换的,完全不必担心。

leelei 发表于 15-10-2014 21:50
...

现有配套再加个现金RIDER就可以做到账单100%报销,产品大同小异,关键是要从自己的需求出发。

听了楼上各位的指点 现在明白了很多,那个rider网上找不到信息,想多了解一点,还有那个rider是包括oversea的吗?

包括oversea的要另付  详情 回复 发表于 16-10-2014 08:47
目前每家的rider都包括且只包括海外紧急医疗,如果要包括普通海外医疗需要再额外交一笔费用。  详情 回复 发表于 15-10-2014 23:54

现在还有没有那种储蓄医疗保险?以前记得manulife的经济对我推销过这种,不知道现在还有没有

王者风范 发表于 15-10-2014 21:58
看你的问题,只是在考虑买医疗保险的保障,从总体来讲,如果只是有医疗保险,那么基本上是没有买保险,医疗 ...

我是真的很多不懂,最近一个朋友得了结石,到鹰格开刀住了几天,花了两万多新币!她买的AIA的保险,100%报销。说实话,早前有被经纪误导过,买了不适合的保险,到现在都还在每年还钱!很失望,,

leelei 发表于 15-10-2014 23:12
现在还有没有那种储蓄医疗保险?以前记得manulife的经济对我推销过这种,不知道现在还有没有 ...

?储蓄的医疗保险,是可以拿回钱的吗?   还是什么意思?

应该混淆了住院险和含重大疾病或住院津贴的储蓄/LIFE保单  详情 回复 发表于 16-10-2014 08:53

发表回复