新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Qydjm

[保险] 已解决!

Qydjm 发表于 15-10-2014 23:35
没有cpf,只有medishield  。请问你知道这个保的范围到哪里?33岁,目前无疾病,有什么配套适合我?
已知 ...

MEDISHIELD是医疗保险最基本的部分,保障账单的数额比较少,所以,您可以考虑作提升,之后可以得到账单100%赔偿。但因为有乳腺小叶增生,医疗险投保可能会有除外条款,即乳房的疾病不保,除非是有医生证明此状况不存在了即可享有正常保障。好的是,明年底的MEDISHIELD改革会把您这种状况考虑进来,不会除外,但需要承担多一点保费。从人寿险的角度来说,受保的可能性要高一点,但也要根据医生提供的信息才能决定是否正常受保。

小狮租房
Qydjm 发表于 15-10-2014 23:29
请问,医疗保险跟住院的是一样的东西吗?三十种重病险不在医药住院险里面的是吗?三十种重病都是什么病?
...

医疗保险就是保障我们住院花费的,我们不用自己还账单,但不会拿到额外的钱;大病保险是说一旦满足任何一种对于30种大病的定义,保险公司就会发放一笔赔偿金,我们可以用此来抵消因病丧失工作能力的收人损失或用在家庭消费而不动用我们自己的积蓄。

Qydjm 发表于 16-10-2014 00:31
投保后多久能受保?有时间限制的吗?有的话是不是每间公司不太一样?

公积金部分的保单生效日期若楼上所说,但大东方现金部分的保单若身体正常,通常1个星期就会生效,即1星期后有了住院的状况就可享受保障。

Qydjm 发表于 15-10-2014 23:28
?储蓄的医疗保险,是可以拿回钱的吗?   还是什么意思?

是可以拿回钱的,但是包括一些医疗津贴。

这不是保单给的钱,而是我们选择降级病房该拿的钱,不降级就不会有这些津贴了。  详情 回复 发表于 16-10-2014 10:22

小五 发表于 15-10-2014 23:59
他们推销的可能是带大病保障的终身人寿保单,
或者是带医疗津贴的终身人寿保单,
现在都还有,

如果我加了那个rider,以后有其它的更完善的保单可以取消CPF的保险吗,CPF不是一定要给的么?

CPF明年开始会强制执行健保双全了,必须至少选择一个CPF最基础的,或升级这5家公司的健保双全计划。  详情 回复 发表于 16-10-2014 11:01

Qydjm 发表于 16-10-2014 00:31
投保后多久能受保?有时间限制的吗?有的话是不是每间公司不太一样?

主险部分(cpf).要看CPFB的效率。90%以上的情况和小五说的一样。
至于rider部分一般在批准并收到保费3天内生效,若没有健康问题从申报到生效7个工作日即可

leelei 发表于 16-10-2014 10:08
如果我加了那个rider,以后有其它的更完善的保单可以取消CPF的保险吗,CPF不是一定要给的么?
...

您所投保的任何5家中的医疗保险都是基于最基本的MEDISHIELD所作的提升,提升到保障多少自己可以决定,但不存在提升以后把MEDISHIELD取消。何况明年对MEDISHIELD的改革就是最基本的部分也是要强制投保的。

Qydjm 发表于 15-10-2014 23:29
请问,医疗保险跟住院的是一样的东西吗?三十种重病险不在医药住院险里面的是吗?三十种重病都是什么病?
...

医疗保险和住院保险是一样的,就是说医疗费用可以不用担心,但是要注意这个医疗保险,一定是要住院或者作手术才用得到,一般的三高看病,不需要住院的,这个保单不可以用。

另外30种大病,包括了癌症,心脏病,中风,等等。这个病一旦确诊,可以拿回一笔赔偿金,做为家庭的补贴。

所以两者不冲突。 是互补的作用。

我等下发给你30种大病的种类。

我的新天地 发表于 16-10-2014 07:46
MEDISHIELD是医疗保险最基本的部分,保障账单的数额比较少,所以,您可以考虑作提升,之后可以得到账单10 ...

我会跟我的医生了解一些相关事宜。虽然医生说这个病症并不会加重患重病的风险,但我最担心的还是这个问题。寿险保到死的那种目前不在考虑范围

王者风范 发表于 16-10-2014 11:34
医疗保险和住院保险是一样的,就是说医疗费用可以不用担心,但是要注意这个医疗保险,一定是要住院或者作 ...

所以医疗保险确切的说可以说是住院保险对吗?
那三十种大病一旦确诊就能受保能再说的具体点吗?是不是一旦确诊自己就能拿回一笔钱?还是要因为这些病死了,家人才能申请?还是这些病所产生的医疗费用有一定补贴?

发表回复