新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Qydjm

[保险] 已解决!

王者风范 发表于 15-10-2014 21:58
看你的问题,只是在考虑买医疗保险的保障,从总体来讲,如果只是有医疗保险,那么基本上是没有买保险,医疗 ...

请问,医疗保险跟住院的是一样的东西吗?三十种重病险不在医药住院险里面的是吗?三十种重病都是什么病?

小狮租房
Qydjm 发表于 15-10-2014 23:29
请问,医疗保险跟住院的是一样的东西吗?

目前主流的常提到的医疗险 = 住院险 (也就是CPF的那个健保双全升级计划)
当然在这计划之前各公司还有自己的医疗险,例如AIA比较出名的pink of health

甚至一些附加在终身人寿险上的医疗险rider。
同时whole life本身是有一定储蓄性的,
所以客户才会混淆。

我的新天地 发表于 15-10-2014 16:58
1,医药住院险,有可以至少能拿回投保的钱的吗?
医疗险投保属于消费型的,买的是安心和保障。

没有cpf,只有medishield  。请问你知道这个保的范围到哪里?33岁,目前无疾病,有什么配套适合我?
已知有乳腺小叶增生,50-60%的职业女性都会有的症状,不需要药物治疗。要是以后有这方面的疾病发生,有什么保险保的到?还是不能受保?

Qydjm 发表于 15-10-2014 23:35
没有cpf,只有medishield  。请问你知道这个保的范围到哪里?33岁,目前无疾病,有什么配套适合我?
已知 ...

医疗住院保单可能会给counter offer先不保,等动完手术完全康复再appeal拿到标准保单,
大病保单可能是loading,也就是在康复前额外多收保费,但出现相关问题能索赔.

这两种保单的区别在于,前者是医疗花费的报销,后者是根据病情一次性赔付。

小五 发表于 15-10-2014 23:51
医疗住院保单可能会给counter offer先不保,等动完手术完全康复再appeal拿到标准保单,
大病保单可能是load ...

你的第一行是说叫我先去动手术再买保险吗?我理解的对吗?。但是这个症状不需要任何治疗的喔,

也可以先投保,看对方给的条款,若不是标准offer, 再决定是否要appeal。当年appeal的话就需要一定的健康证明了。  详情 回复 发表于 16-10-2014 00:08

leelei 发表于 15-10-2014 23:12
现在还有没有那种储蓄医疗保险?以前记得manulife的经济对我推销过这种,不知道现在还有没有 ...

他们推销的可能是带大病保障的终身人寿保单,
或者是带医疗津贴的终身人寿保单,
现在都还有,

但在自己没有一份完整的住院医疗保单前,优先考虑CPF的住院医疗险。

Qydjm 发表于 15-10-2014 23:57
你的第一行是说叫我先去动手术再买保险吗?我理解的对吗?。但是这个症状不需要任何治疗的喔,
...

我说的只是一种可能的情况,
因为如你所说,小叶增生在职业女性中是一个比较常见的情况,
但在保险领域,这算一个pre-existing的问题,投保的时候可以附带对应的报告,医生的说明,例如这个程度不需要任何治疗。
如果拿到标准的offer, 以后任何和小叶增生相关的费用保险公司都会赔付,

小五 发表于 16-10-2014 00:05
但在保险领域, ...

我预约了下个月去看医生,到时顺便问一下能否可以给我这样的证明。
AIA的pink health有什么优点?有没有现成的文稿发一份我看一下:[email protected]

小五 发表于 16-10-2014 00:05
但在保险领域, ...

投保后多久能受保?有时间限制的吗?有的话是不是每间公司不太一样?

Qydjm 发表于 16-10-2014 00:31
投保后多久能受保?有时间限制的吗?有的话是不是每间公司不太一样?

通过CPF的医疗保单通常需要月初投保,下个月初才能生效,如果是月末投保,就得等下下个月的月初生效了。
每间公司在这个方面差别不大,基本上都在15号左右为截至,有的可能18号之前也来得及。

发表回复