新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tonyle

[小学] 儿子考完困惑

xiyizi 发表于 13-11-2014 13:11
孺廊二年级末没有分第一好班,而是三个平行好班。
这应该是MOE的规定。为什么还有别的学校分最好班呢? 好 ...

请问是哪三个班?

还有个疑问,教室外的橱,有锁吗?是每个孩子固定一个吗?里面的东西可以过夜吗?还是每天都要清理干净?

小狮租房
这应该是MOE的规定。为什么还有别的学校分最好班呢? 好 ...

觉得不是MOE的强制规定,是校长做给部长看的。我女儿原来的小学去年就响应号召,不分班了。

紫藤 发表于 13-11-2014 13:23
请问是哪三个班?

还有个疑问,教室外的橱,有锁吗?是每个孩子固定一个吗?里面的东西可以过夜吗?还是 ...

e, f, g.   小一小二都没有locker的

BB125 发表于 13-11-2014 13:34
觉得不是MOE的强制规定,是校长做给部长看的。我女儿原来的小学去年就响应号召,不分班了。 ...

哦, 这样啊。我倒是蛮喜欢不分最好班的,小朋友没有什么压力。
低年级,为了那一分两分的去拼, 没有什么意思, 很浪费
不过邻里小学资源有限, 高年级分班还是有必要的

xiyizi 发表于 13-11-2014 13:43
哦, 这样啊。我倒是蛮喜欢不分最好班的,小朋友没有什么压力。
低年级,为了那一分两分的去拼, 没有什 ...

对成绩好的孩子,分班是有利的,一般学校会分配更好的师资。对学习不那么强的孩子,不分班能维护他们的自尊心。不过到小四结束,整个新加坡小学还是要分成(高华,标准课程,基础课程)之类的,所以小三时分班,知道孩子是什么水准,也好早作打算。

xiyizi 发表于 13-11-2014 13:40
e, f, g.   小一小二都没有locker的

明白了。

儒廊的校舍真的好旧呀。。。

BB125 发表于 13-11-2014 13:51
对成绩好的孩子,分班是有利的,一般学校会分配更好的师资。对学习不那么强的孩子,不分班能维护他们的自 ...

低年级的成绩好,怎么说呢。比如哈, 孺廊现在的计分是这么算的,
口试都占了60%。如果口试满分, 那么即使作文和卷面分刚及格50分,那平均起来华文也有85分。
反之, 如果口试70分,作文和卷面分满分,平均才68

这是一方面, 另外,现在的题目比较容易, 仔细的就分数高, 也不一定就真的成绩好一些。

我儿子班上平时经常听说的是几个男生非常聪明,上次澳洲的ICAS 英文和数学考HD和D的都是这4个男生。
而且华文也蛮好的。女生只有一个英文考D的。
原以为班上成绩前几名的都是男生呢。
结果上台领奖的前三名都是女生。平时都没听说过的哈

我现在明白为什么小学年级前几名的一般是女生,
而考上GEP的男生比女生多了。

紫藤 发表于 13-11-2014 13:54
明白了。

儒廊的校舍真的好旧呀。。。

小一都没有室外体育课, 因为场地小

xiyizi 发表于 13-11-2014 14:18
低年级的成绩好,怎么说呢。比如哈, 孺廊现在的计分是这么算的,
口试都占了60%。如果口试满分, 那么 ...

不过现在PSLE口试,特别是华文口试占的比例很大,也很容易拿分。只能遵从考试规则。家长意识到了,就多抓一下口试。我也是去年尝到华文口试被拉后腿的感觉,今年抓了一下,华文口试基本满分了。

好班不是看学生,是看老师, 孺廊师资有限,看以前第一好班的班主任老师带哪个班,那这个班就是第一好班了.

发表回复