新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tonyle

[小学] 儿子考完困惑

tonyle 发表于 9-11-2014 16:45
其实这里所谓精英教育真的很难让我们做父母去接受,而且没来新加坡之前对中国教育也存有很多不满。两者相 ...

很能理解你的感受呢
我家老大是男孩,前几天我看了一个妈妈的博客,记录了自己陪孩子学习的日记,孩子培养得非常优异。这一瞬间,让我非常的焦虑,一方面,担心自己的孩子,怕孩子没有学习好,是因为自己做得少,另一方面,也责怪自己,为什么没有花更多的时间在孩子学习上面。
后来跟孩子爸爸交流,让我淡定了不少。孩子这个阶段,学习第一名还是第二名不是最重要的,最重要的是培养他优异的品质,比如坚持不懈,比如如何面对失败,比如如何和人相处等等。你想想当时读书时候,班上的第一名现在也没怎么样。
所以,孩子的压力无形中大多来自于家长,我们先把自己调整好了,孩子也会轻松一点。
所以多肯定他已经做得很好的方面,表扬他的方方面面。

这句说的好, 最重要的是培养他优异的品质,,比如坚持不懈,比如如何面对失败,比如如何和人相处等等。  详情 回复 发表于 11-11-2014 13:28

小狮租房
大家咋都知道孩子和其他同学差多少分呢?
我除了孩子拿多少分,班级名次,全班最高多少分,
其他啥都不知道。

Loveshino 发表于 11-11-2014 20:19
大家咋都知道孩子和其他同学差多少分呢?
我除了孩子拿多少分,班级名次,全班最高多少分,
其他啥都不知道 ...

这已经不少了,我只知道孩子在全学年的百分比,然后再推算名次

几年级啊?听起来算法很复杂?  详情 回复 发表于 17-11-2014 20:32

tiezi 发表于 11-11-2014 20:38

成绩单上没有分数吗?老师也没说?

tiezi 发表于 11-11-2014 20:38

只有百分比怎么推算,根本就不知道其他同学的分数:Q

Loveshino 发表于 11-11-2014 21:10
只有百分比怎么推算,根本就不知道其他同学的分数

当然知道自己孩子的分数。通过百分比和学年总人数可以算出排名。但是还是不知道和第一的差距。

xiaomikafei 发表于 11-11-2014 10:08
很能理解你的感受呢
我家老大是男孩,前几天我看了一个妈妈的博客,记录了自己陪孩子学习的日记,孩子培 ...

我也赞成这个观点。好的品德和性格受益终身。

大家都是小二生,英文是我家致命弱点。加上小三又多增一门科学,大家这么准备。

tonyle 发表于 12-11-2014 09:11
大家都是小二生,英文是我家致命弱点。加上小三又多增一门科学,大家这么准备。 ...

in从小一开始就把儿子丢去补习中心

小二结束后还是会分班?上次听说moe不让分流了

发表回复