新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pl

[房产] 新加坡房产EC/HDB/公寓买卖攻略---免费咨询房产及贷款问题

pl
thinkbig78 发表于 24-1-2017 17:55
PL大侠能否点评下最近的几个EC项目:Wandervale,The Visionaire,Parc Life和Sol Acres。多谢! ...

拖沓了好久,我现在写!

小狮租房
pl 发表于 3-2-2017 17:07
其实我还真没有遇到你遇见的问题,我认为只要Exercise的时候剩下的Lease还有60年就可以避免CPF受限制。。 ...

谢谢大神啦!

pl

能不能问问你最后跟HDB确认了吗?结果如何?

pl 发表于 5-2-2017 22:23
能不能问问你最后跟HDB确认了吗?结果如何?

我问了一下说是从提交给hdb的时间算起 就是first appointment. 不过接电话的是个大妈 总是抢在我前面说话 我觉得不靠谱 明天再打一次问问 如果不一样的话我再来跟大神说

您好,楼主!本人HDB五年满,无贷款,想升级EC,目前考虑Signature 和 Criterion,有买过的屋主能分享分享,这两间哪个比较好?

另外,想请教:
1、EC的还款是不是能等到HDB卖完才还?
2、升级EC需要给resale levy吗?如果需要,是多少钱?
3、EC的贷款是不是只能从银行贷款的?如果贷款25万,15年,每个月大概是还多少钱?
4、最后一个问题,买EC是不是一定得通过中介的?

问题有点多,谢谢!

pl
xuxu4642 发表于 24-7-2017 14:00
您好,楼主!本人HDB五年满,无贷款,想升级EC,目前考虑Signature 和 Criterion,有买过的屋主能分享 ...

您好,楼主!本人HDB五年满,无贷款,想升级EC,目前考虑Signature 和 Criterion,有买过的屋主能分享分享,这两间哪个比较好?

另外,想请教:
1、EC的还款是不是能等到HDB卖完才还?不是,EC的还款是按照(NPS/DPS)的付款流程进行的。
跟卖HDB是两个不同的进程, 没有关联。

2、升级EC需要给resale levy吗?如果需要,是多少钱?
你的HDB是否是拿过津贴的,如果拿过津贴需要按房型来还resale levy.

3、EC的贷款是不是只能从银行贷款的?
EC必须从银行贷款。

如果贷款25万,15年,每个月大概是还多少钱?
如果利率2%,大概月还款1600.

4、最后一个问题,买EC是不是一定得通过中介的?
是的买EC需要通过中介,但是中介费是发展商支付的,买家不需要支付任何费用。

发表回复