新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 卢生田

[股票] 武钢股份600005,买入这支股票,一年翻倍不是梦。

关闭 [复制链接]
卢生田 发表于 1-12-2014 14:45
唉。没办法,内退在家,既然选择了,就不放弃。

什么叫做内退?

小狮租房

嗯,我国法定国有单位职工,男性工作必须满60周岁方可以退休;女性50岁(工人)-55岁;(公务员、事业单位干部等)不到法定年龄的,有一段时间2003年前规定(那时改革因大学生毕业后很难百分之百的安排工作。我们不少老职工为了缓解青年人就业,就主动提出内退,经单位和上级批准。拿70%的工资退休,这样,我们也可以自谋出路,又可以让位于青年大学生就业难问题。所以,2004年我就内退了,以炒股为新的职业,基本上在家看电脑,与现实隔绝。考点鼠标谋生,呵呵,比较惬意。。。

老鼠爱小米 发表于 1-12-2014 21:08
酒鬼酒买了50万,牛!

唉,短线不能买太多的,不然不容易全身而退,股市的钱挣不完的,应该大家分享。。。

LaoK 发表于 1-12-2014 09:22
我只能说国内股市更加的赤果果,各种分析都是不靠铺的,内幕才是王道。

这个看的透彻:D

卢生田 发表于 1-12-2014 22:32
嗯,我国法定国有单位职工,男性工作必须满60周岁方可以退休;女性50岁(工人)-55岁;(公务员、事业单 ...

还是中国好啊,年纪轻轻的拿70%工资不用上班。

flyover2010 发表于 1-12-2014 22:45
你竟然推翻了巴菲特思想,真是令我等平凡之辈震惊之余。。。不知道该说什么了。。。 ...

呵呵,您误解我的意思了。巴菲特是举世公认的股市金融行业最成功的投资家,今年他因为误投也损失10多亿美元,即使再成功的投资者在股市,也不可能绝对百分之百的次次赢利,但也不会因为几次失利而影响其总体的大盈利,这是要有区别的。另外,散户资金小,一年盈利几倍都有可能。。。但这并不等于您能超越巴菲特,而是看您赢利的理念和操盘风格所获得的最终结果。。。如果,巴菲特来中国炒股,他的资金只能买进中国石油、中国石化、中国工商银行、贵州茅台等等这些大盘股,不然,百个亿进来买一只小股票,可以拉他几十个版,可最后自己套自己,谁会去买?反正我不会。如果他投入100亿美金买入中石油,一年低吸高抛赢利20-30%后轻松出局,那就是盈利20-30亿美元,等于现在部分中小板100只以上的总市值啊,那等于我们小资金挣它几十年都不如,能比吗?这是地球人炒股的都懂得的大事,我不至于那么狂妄吧?不仅如此,它的资金还来源于基金的管理,名气大了,委托其投资的资金如滚雪球,这是他最成功的因素之一,如果全部是自己的原始资金滚雪球,也许不会那么快速的暴增。。。这个世界就是互利共赢的,有钱不太会理财的,交由会理财的帮忙投资,结果双方共赢,前提是,您委托给的人或机构是不是具备实力的和值得完全信任。。。唉!说不完。
谢谢您的直言!
祝您投资顺心!

老鼠爱小米 发表于 1-12-2014 23:10
还是中国好啊,年纪轻轻的拿70%工资不用上班。

比不得贵国啊,中国毕竟是发展中国家,没有贵国富裕,管理井井有条,人们劳动收入高、生活富足,中国还有一般的人处在衣足饭饱的阶段,中等发达国家还远着呢。至少一半的人工作一辈子都买不起一套房子。。。但是,国防强大、军队强大、国家综合实力在不断地提高,这倒是真的。
我还年轻啊,就是个老头子了:)

flyover2010 发表于 1-12-2014 22:42
coca cola 1年赚了15%,算上红利和汇率。。。人生中买的第一支股票,揩油巴菲特。。。
...

人生第一支股票就赚了百分十五,成绩不错,做股票最重要的是本金的安全,只要在这个市场能长期生存下去,就有赚大钱的机会。对美股市场我是不清楚的,我认为中国市场波动大,机会也大,今年到前星期五我的账户有百分八十的盈利,星期一回落了几个百分点。你可能会质疑我在吹牛,因为你曾经质疑过我。不过没关系,信不信由你。每个人要想在这个市场生存并且赚大钱,都要寻找一个适合自己的操作方法。多向别人学习,时间长了功夫自然到。祝你好运。

做美股的和做A股的在一起讨论,我也是醉了。

flyover2010 发表于 2-12-2014 08:00
从概率上来看,国内股市的赚钱机会比抛硬币还小。我所认识的人95%没赚钱或者亏钱,所以我相信国内股票市 ...

这不废话么。

美股6000点的时候你去问也是95%的人亏钱。

A股6000点的时候你去问95%的人都赚钱。

发表回复