新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小猪下凡

[妈咪心情] 上班妈妈不请女佣没有老人,能搞定一个孩子吗?

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 15:53
childcare都是7am-7pm,你六点半就能到家的话,七点之前完全可以接孩子。这个没问题。 ...

看来工作日接送孩子的问题解决了。回来抢着时间给孩子弄个饭也够,大人就随便楼下解决了。

1岁关就送全托,你觉得利大还是弊大呢?

小狮租房
小猪下凡 发表于 27-1-2015 15:59
我下班到家要6点半,煮的话也没时间了。最多就是提前一天安排好宝宝的食材,大人的话只有随便解决了。
我 ...

你可以搜一下毛毛的帖子,她有一个帖子专门是说上班妈妈快速煮孩子辅食的,很实用,你可以参照她的办法给孩子快速煮各种粥各种辅食。

另外大人的晚餐,如果没时间做的话,可以叫订餐,四菜或者三菜一汤,每天晚上送到你家门口,两人份量的话,每个月才200多,很便宜的。

另外,据说孩子送去幼儿园或childcare前三个月都会生病,我家老大刚满三岁时送去半天kindergarten,居然都频繁生病,一个月也就上了8天课而已,其他时间发烧就在家休息。所以这几个月还是让老人再辛苦一点儿,给你搭把手帮帮忙。

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 15:58
我是不舍得孩子那么小就送全托,所以就辞职在家一直待着,不知不觉待了6年了,本来以为两个孩子都大了, ...

同舍不得送全托的,我和老公也是舍不得啊,而且家里没人能来帮忙带,还好我很享受自己带孩子,做家事的家庭主妇生活。老公也支持。

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 15:58
我是不舍得孩子那么小就送全托,所以就辞职在家一直待着,不知不觉待了6年了,本来以为两个孩子都大了, ...

OMG,三宝的妈妈了~~恭喜!

曾经全职在家半年,一开始特开心,后来实在受不了又回去上班了。
现在不敢轻易在家呆了。虽然薪水不多,但养家糊口也不能少了我那一份儿

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 16:05
你可以搜一下毛毛的帖子,她有一个帖子专门是说上班妈妈快速煮孩子辅食的,很实用,你可以参照她的办法给 ...

我去参考参考快速辅食的做法,大人的好说。

让老人呆到宝宝适应childcare环境后再走比较现实。等走上正轨,估计就没那么难了。

小猪下凡 发表于 27-1-2015 16:01
看来工作日接送孩子的问题解决了。回来抢着时间给孩子弄个饭也够,大人就随便楼下解决了。

1岁关就送全 ...

18个月送全托,利大还是弊大?这个问题很不好回答啊,呵呵

首先要看你孩子的性格,有的孩子外向,喜欢交朋友,喜欢集体生活,那么可能哭两天就没事了,我一个朋友孩子18个月送去全托根本都没哭,而且下午接早了比如5点多去接,人家孩子还不乐意回家,要跟小朋友在幼儿园玩呢。你说你的孩子如果是这种性格,那该多省心啊。

其次要看父母的情况,如果妈妈能辞职在家照顾,那自然再好不过了,但是如果妈妈一定要上班的话,那有时候不得不送孩子去全托了,也顾不上利与弊了。

再次还要看父母的要求。凡事都有利有弊的,有的父母喜欢孩子从小就去适应集体生活,然后让自己轻松一点儿。比如我邻居,孩子两个月就送去infant care,她说:我即使不上班,我也不在家带孩子,因为带孩子太累了。

你根据你家情况,和老公好好商量一下吧。

落羽绝恋 发表于 27-1-2015 16:06
同舍不得送全托的,我和老公也是舍不得啊,而且家里没人能来帮忙带,还好我很享受自己带孩子,做家事的家 ...

你也是全职妈妈? 老公支持也很重要,过自己喜欢的生活方式。
我暂没考虑过全职,边走边看着。

skysky22 发表于 27-1-2015 16:00
个人觉得行不通 即使可以 也是很累 不单身体累 心理也未必轻松

上班族妈妈最有发言权
你现在也是女佣+老人带孩子是吗?

落羽绝恋 发表于 27-1-2015 16:06
同舍不得送全托的,我和老公也是舍不得啊,而且家里没人能来帮忙带,还好我很享受自己带孩子,做家事的家 ...

带孩子有人觉得累,我却觉得还好,我很擅长给孩子教东西,我老公就不行,他没耐心。

所以我家就是我负责孩子功课,他负责家务。

小鱼儿妈妈 发表于 27-1-2015 16:18
18个月送全托,利大还是弊大?这个问题很不好回答啊,呵呵

首先要看你孩子的性格,有的孩子外向,喜欢交 ...

小鱼儿妈妈说得极是!

发表回复