新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 燕柳杨

[中学] O level 的录取今天早上放榜了,孩子们都录了哪里?

燕柳杨 发表于 30-1-2015 07:56
减完bonus points 是2分,2分稳进,3分都杯具了,即使公民也不行,有听说3分进莱初和华初吗?
...

除了芝麻宝宝的女儿, 还有一个孩子也是3分考进了华初。

莱佛士那里我再打听打听。。。

小狮租房
刀如水 发表于 30-1-2015 09:32
恭喜!真不容易啊,一路颠簸,不停追赶,终于修成正果。

多谢多谢。幸而有您及各位版亲的帮助。
很惭愧,英文只是B3,还有很长的路要走。

芝麻宝宝 发表于 30-1-2015 09:44
多谢多谢。幸而有您及各位版亲的帮助。
很惭愧,英文只是B3,还有很长的路要走。
...

还有时间,不用着急。很多国内来的SM1学生O-level时英文都只是考到B3以下,到A-level时照样能拿到Perfect Score。

去年华中残酷地“淘汰”了将近12%的成绩不合格的直通车学生,虽然JC1录取总人数略有减少,但O-level考生的名额却因此增加了。

今年3分进入华中的孩子一定要珍惜这次好机会。加油吧!

燕柳杨 发表于 30-1-2015 07:56
减完bonus points 是2分,2分稳进,3分都杯具了,即使公民也不行,有听说3分进莱初和华初吗?
...

请问你家闺女什么CCA,CCA拿A难吗?谢谢。

刀如水 发表于 30-1-2015 10:16
还有时间,不用着急。很多国内来的SM1学生O-level时英文都只是考到B3以下,到A-level时照样能拿到Perfect ...

这12%的成绩不合格的直通车学生,是去考O水准了,还是留级了?谢谢。

BB125 发表于 30-1-2015 10:19
这12%的成绩不合格的直通车学生,是去考O水准了,还是留级了?谢谢。

有几个留级了, 其他人都去考O-level了, 但L1R5成绩普遍不是很好,绝大多数回不去华中了。

莱佛士和南洋女中明后年可能也会采取类似的做法。

刀如水 发表于 30-1-2015 10:36
有几个留级了, 其他人都去考O-level了, 但L1R5成绩普遍不是很好,绝大多数回不去华中了。

莱佛士和南 ...

这样啊。直通车还真的不是适合所有学生。能坚持学习,持之以恒的人才能跟上大部队。

芝麻宝宝 发表于 30-1-2015 09:21
很惭愧,我女儿3分。PR.理科。进的华初。

太幸运了!恭喜恭喜!PR 卡在分数线上,竟然进了!

刀如水 发表于 30-1-2015 09:38
除了芝麻宝宝的女儿, 还有一个孩子也是3分考进了华初。

莱佛士那里我再打听打听。。。

怕输那边说RI也是3分部分录取。

我来报到,女儿被RI录取,感谢论坛里大家的帮忙,更感谢我们那位耐心的版主的分析和建议。再次表示衷心地感谢!

发表回复