新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 燕柳杨

[中学] O level 的录取今天早上放榜了,孩子们都录了哪里?

星期天学校选课就截止了,关于选科,请各位大神给一些建议。听说经济很难学,可为什么大家都选经济呢?有点不明白!

小狮租房
liangke 发表于 30-1-2015 20:45
我来报到,女儿被RI录取,感谢论坛里大家的帮忙,更感谢我们那位耐心的版主的分析和建议。再次表示衷心地感 ...

非常恭喜!你女儿太棒了。

liangke 发表于 31-1-2015 01:56
星期天学校选课就截止了,关于选科,请各位大神给一些建议。听说经济很难学,可为什么大家都选经济呢?有点 ...

老实说:JC 哪一门科目都不容易。既然理科生一定得选一文科,选经济是不错的选择。第一:未来有用。第二:选的人多,你突出,才容易拿A。

liangke 发表于 31-1-2015 01:56
星期天学校选课就截止了,关于选科,请各位大神给一些建议。听说经济很难学,可为什么大家都选经济呢?有点 ...

咨询了朋友孩子,南大商学院毕业,她说H1经济没用,跟其它文科一样,她在大学重读了这科,那为什么选难度系数大的经济呢?难道你们要选H2经济?这对报读商学院有多大帮助呢?

选H2物理还是H2生物,纠结中……对未来大学的报读和选系有什么影响呀?恳请赐教!

燕柳杨 发表于 31-1-2015 10:16
选H2物理还是H2生物,纠结中……对未来大学的报读和选系有什么影响呀?恳请赐教!
...

如果选了化学,建议选物理。因为将来大学什么科都可读。而选生物,将来工科不可读。

BB125 发表于 30-1-2015 10:17
请问你家闺女什么CCA,CCA拿A难吗?谢谢。

CCA

CCA 在我看来是很重要的一个东西。。

从这届我认识的朋友看

很多人因为CCA没拿到A而与自己期望的JC擦肩而过。。

所以,大家在兼顾学业的同时,也要兼顾CCA

我分享下我CCA拿A1的经历。。

想当年

刚进中二,也不懂,就选了自己喜欢的CCA----篮球

进去才知道,超龄了,打不了比赛。。

结果在里面混了一年,什么比赛就没打

中二一整年就拿了1分

到了中三,我奋发了

我准备换了CCA,希望能有机会能拿LEADERSHIP的分

这时候,我真的是运气好啊,碰上SYF年。。

我的华文老师是管CHINESE DANCE。。

当时排舞的时候需要男生

就这样,我就被借到了CHINESE DANCE。。

我进CHINESE DANCE后引来全校男生的羡慕啊

我们学校历史上第一次有男生去DANCE。。

接下来呢,很顺利

参加了SYF,拿了第二等奖

然后,之后又有各种表演啊什么的

一下子DANCE 就给我加了10多分

SYF结束后,我就被请退了DANCE

接下来,我就跑到了我们学校没人要去的CHESS CLUB

刚去就碰上选举CHAIRMAN

由于我在中二积累下的一点关系

大家就把我推上了 CHAIRMAN的位置

这样,我有了LEADERSHIP的分,好像给了我6分

然后,我又去参加各种比赛啊什么的。。

这样,一年拿了20分

从我的经历看来,今年刚好是SYF年,能参加SYF的就赶快参加个SYF,分数很多的
如果实在参加不了什么SYF的,就赶紧当个什么LEADER,这样起码也有
LEADERSHIP的分数,这样,很快既可以拿A了

如果实在是不可以的话

就赶紧去多做些义工,义工可以去WILLING HEART 去做。。

做满100小时可以拿5分。。

然后再去参加几个什么数学啊什么比赛

拿个参加比赛的分

这样起码可以拿到个B,这样起码可以减一分

如果CCA可以拿A,就一定要拿A

重不重要,在你录取的时候就知道了

如果实在拿不到A

就算了吧,认真读好其它科目

把其它科目考好。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以上是陪读话题任盖茨的分享。

look5 发表于 30-1-2015 23:33
恭喜!恭喜!恭喜!

感谢

燕柳杨 发表于 30-1-2015 14:25
太幸运了!恭喜恭喜!PR 卡在分数线上,竟然进了!

谢谢。
我们都很幸运。
要好好珍惜这么好的运气。

liangke 发表于 30-1-2015 20:45
我来报到,女儿被RI录取,感谢论坛里大家的帮忙,更感谢我们那位耐心的版主的分析和建议。再次表示衷心地感 ...

孩子真棒!
莱佛士是我女儿心仪的学校。可惜成绩不好 ,没能录取。
只能远远的羡慕着。
希望能多来论坛分享学习的经验啊。

发表回复