新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 燕柳杨

[中学] O level 的录取今天早上放榜了,孩子们都录了哪里?

BB125 发表于 30-1-2015 10:17
请问你家闺女什么CCA,CCA拿A难吗?谢谢。

华乐,感觉CCA拿A一点不难,考勤要好,完后校外演出尽量参加着,如果可以的话,弄个leader当当最好不过了,就这样A是稳稳的了。

小狮租房
谢谢大家的分享!我女儿在物理和生物之间,经济和历史之间纠结。历史要学东南亚和欧洲历史,相当于两门课。背诵量超大。经济也不是女孩子的强项,难抉择!

liangke 发表于 31-1-2015 01:56
星期天学校选课就截止了,关于选科,请各位大神给一些建议。听说经济很难学,可为什么大家都选经济呢?有点 ...

这个问题以前讨论过,关于为什么理科生多选数理化加经济的问题,把过去的回复转贴如下:

MOE有关于JC选课的规定,其中:Students must offer at least 4 content-based subjects, 3 of which have to be at H2 level and at least one of the content-based subjects must be of a contrasting discipline.

所以,如果成绩符合选修四门H2的理科生,在选修数理化三门之后,另一门必须选修contrasting subject,相比英国文学、史地或中华文学之类纯文科科目,对理科生来说,选经济应该相对容易掌握,而与文科生PK纯文科科目则有点不智吧。对于商学院的录取,JC学不学经济没要求,大一还是有经济类必修科目的,不过有的大学对学过JC经济的允许申请免修,但要先通过一个考试

原帖在此: https://bbs.sgcn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14226971

芝麻宝宝 发表于 30-1-2015 09:21
很惭愧,我女儿3分。PR.理科。进的华初。

楼主和芝麻宝宝,我家女3分进了华中。以后多多关照!

恭喜喔  发表于 6-2-2015 00:26

大地回春 发表于 1-2-2015 22:05

恭喜恭喜!今年女孩子表现出色!

恭喜!恭喜!恭喜!

谢谢版主!  发表于 2-2-2015 10:53

恭喜恭喜!

BB125 发表于 30-1-2015 23:01
是的。成功的路不止一条。早期,一个朋友的女儿南洋女中o水准后进了裕廊初院,另一朋友的女儿克信女子中学o ...

KiasuParent 有一些相关图表.

[attach][/attach]

从上面这些数据推算,psle top 30% 的分数应是210~215之间,230分已经可以进前15%了。

恭喜!

sosbb 发表于 29-1-2015 18:14
能及格.我家作文跑题.高华F9。是从来没有过的事

一个缅甸同学选修了高华,平时成绩还好,但这次没及格,根本就不能申请莱校和华中,后来也不知她进了哪间。

发表回复