新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 燕柳杨

[中学] O level 的录取今天早上放榜了,孩子们都录了哪里?

liangke 发表于 30-1-2015 20:45
我来报到,女儿被RI录取,感谢论坛里大家的帮忙,更感谢我们那位耐心的版主的分析和建议。再次表示衷心地感 ...

恭喜。

昨晚收到RI的“恶作剧”电话了吗? 很多孩子“中招”了,后来也都乐疯了。 这帮孩子真能折腾。

小狮租房
sgcn007 发表于 30-1-2015 15:51
怕输那边说RI也是3分部分录取。

好像3分被RI录取的比较少一点,感觉啊。。。

BB125 发表于 30-1-2015 10:57
这样啊。直通车还真的不是适合所有学生。能坚持学习,持之以恒的人才能跟上大部队。
...

今年很多普通中学的O-level考生表现出色, 有几个当年PSLE考220~230的这次也考了7分(扣分之前),成功地进入了前几名的初院。 我同事的孩子小学时科科补习,成绩还一塌糊涂,PSLE考得也不是很好,后来凭借附属关系上了一所中等水平的中学。值得庆幸的是那所中学的老师非常尽责,很快就让她摆脱了补习。这次O-level她考了6分,可惜当初放弃了高级华文,不然进莱佛士华中是稳稳的。

成功的路不止一条,普通中学的孩子也能凭自己的努力和机遇进入名校; 而小时了了的孩子如果一直沉浸在过去的荣耀中却很可能会输得很惨。

刀如水 发表于 30-1-2015 21:57
今年很多普通中学的O-level考生表现出色, 有几个当年PSLE考220~230的这次也考了7分(扣分之前),成功地 ...

是的。成功的路不止一条。早期,一个朋友的女儿南洋女中o水准后进了裕廊初院,另一朋友的女儿克信女子中学o水准后也进了裕廊初院。也有人说:女孩子进了中学成绩容易退步,我对此将信将疑。现在看来,不管男女,只要努力,成绩都可能爆发。另外 psle top 30% 的分数是多少? 是否是230分?

恭喜楼主!加油!

sosbb 发表于 29-1-2015 18:14
能及格.我家作文跑题.高华F9。是从来没有过的事

没关系,学校只是辅助因素,关键还是靠自己努力。A-level不失手就好。

芝麻宝宝 发表于 30-1-2015 09:21
很惭愧,我女儿3分。PR.理科。进的华初。

恭喜!恭喜!恭喜!

liangke 发表于 30-1-2015 20:45
我来报到,女儿被RI录取,感谢论坛里大家的帮忙,更感谢我们那位耐心的版主的分析和建议。再次表示衷心地感 ...

如愿以偿,恭喜!恭喜!
再接再厉,两年后听A-level的捷报!

借版主吉言,还要继续向大家学习 ,以后不懂的问题 还请多指教!

正如“刀如水”提到的,我有收到电话,那个女的说是“莱初”的。我让她打给我女儿,可我女儿没接到电话,打回学校电话提示下班了。难道是孩子们的一场闹剧?有意思!

发表回复