新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[PR]

其实一家人和和美美的生活在一个安全,空气好的国度,已经是很幸福的事情了,PR不是自己能control的,政府的policy也不是我们能预测的,顺其自然咯。加油。

小狮租房
mrraffles 发表于 10-3-2015 11:00
我觉得如果是为了儿女受比较好的教育, 应该留下来; 如果是为了自己的发展, 则另当别论; ...

其实自己回国也没什么发展连工作都不一定有,只是有点想返老归乡的感觉~这词都不知道是不是这么说了~

你想说久客思乡?叶落归根?说这话你还嫌太年轻了吧?  发表于 20-4-2015 14:12

yyu7943 发表于 10-3-2015 21:14
其实一家人和和美美的生活在一个安全,空气好的国度,已经是很幸福的事情了,PR不是自己能control的,政府 ...

你说得真好,但当时心情很难平复下来,现在觉得就像你说的
也许看淡了,反倒来了~

waldowen 发表于 10-3-2015 20:01
头几天去ICA补交更新三年的EP,顺便追他们尽快给结果,
他们查了我的历史,说06年那会,你拿2500的薪水+工 ...

这段对话太精典了,可以置顶了,现在真的不比当年,标准是一年一个提升。两年前,薪水刚过6K,来新不到三年,六个月就批了,换成现在的话,根本批不了,感叹自己还是蛮幸运的。

大海的女儿 发表于 20-4-2015 12:44
你说得真好,但当时心情很难平复下来,现在觉得就像你说的
也许看淡了,反倒来了~
...

我隨便說兩句啊。

其實人一輩子很短的,很多東西都看起來很重要,卻實際上并不重要。

以你們來看,錢其實是夠了的(收入比起我們家就稍高),而且,已經來了這么久了,再有一兩年,“可能”就拿到PR了。到時候,再等等就能買套二手組屋慢慢定居下來了。

回北上,我其實以前也考慮過。但回去一則不如這兒安全,二則對孩子畢竟要好一些(這肯定很多人不同意,但我是堅定地認為對未來總體要比中國好的),三則空氣與水也比北上好。如果你是上海人,就該知道即使是上海,自來水也是相當得差。

我們這樣的,其實大錢沒有,小錢是不缺的。你要是回到了中國,錢可能比這兒還多。但到時候,你肯定會追求“清潔的空氣、水以及安全的環境”了,而這些,正是這裡有,中國沒有的。你在中國,雖然錢多得多,很容易就夫妻一人一輛便宜得車,整天可以跟朋友出去吃喝。但終究這些都不如家人平安、健康更重要(起碼到了你這樣的收入水平是如此)。

我多說兩句,僅供參考。

上面有人說得好,第一代移民,肯定要有犧牲的。我們熬過這段時間,起碼好得是“自已家”的下一代,而不是別人。至于我們自已,說實話,到哪兒還不都一樣?反正不可能會餓死的,呵呵。存夠錢,老了可以四處呆呆,一個地方住幾個月。一輩子很快就完了,呵呵。
回复 支持 1 反对 0

楼主如果回去也是租房漂着,倒不如在这里租套好点的公寓,一家人安逸平静的生活。顺便慢慢等pr。(个人觉得你拿pr是早晚的事,现在犯不着在这边买房)。
我租房过了很多年,真心觉得在这边租房比国内租感觉放心舒心。
选择哪个国家哪个地方,要遵从内心的感受。所谓身份,一时的得失,不要过于纠结。相信只要你做了选择,并且坚持下去,一切一定会好的。

bxd
楼主不要气馁,继续申请。
有时候名额空了就批得比较快。
你家这条件绝对不差,要是早申请几年早就批了。

waldowen 发表于 10-3-2015 20:01
头几天去ICA补交更新三年的EP,顺便追他们尽快给结果,
他们查了我的历史,说06年那会,你拿2500的薪水+工 ...

真是打击。我家主申请人不到15K。都是上海户口,在上海有房无车无贷款。我在上海时跟在新加坡收入差不多

楼主年龄能透露一下么?

发表回复