新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[PR]

楼主小孩上小学了,敢问夫妻年龄,我觉得可能是这方面的原因

小狮租房
楼主,我给你个实在的建议(因为我们两口子也是遇到了身份,房子,归属感等一系列揪心问题),但是想明白这些,就豁然开朗了:如果你们有一些积蓄,或可以得到父母支持,买个小公寓吧趁现在房价低迷!别担心税什么的,不是住一辈子,再慢慢申请身份,只要一直留这,细水长流,你们收入不低,终会批的!不断申请,但是你们就没那么闹心了,拿到身份后,到喜欢的地段换个大的二手组屋好好装修,把现在小公寓卖了,你不会亏,比竟住的这好些年租房也是花不少了!

回国只是暂时压力没那么大,可能有些优越感,毕竟很多东西还是不如这边,环境,食物卫生,孩子教育,特别是语言能力培养,国内孩子教育的花费真的很高,择校费,大学学费...这边如果你们能拿到身份,其实这方面开支会少很多.而且既然楼主都坚持那么久了,相信从内心来讲还是更希望留下来

我觉得应该要回去。
现在早点回去还可以为以后的路做个调整,即使买了公寓再过5年PR还是没有拿到,孩子书又读了一半,回去也是困难。
教育并不能说这里一定好,我觉得在中小学国内的教育还是不错的。等孩子长大了可以出来留学还是什么,

floraflora437 发表于 20-4-2015 21:57
楼主小孩上小学了,敢问夫妻年龄,我觉得可能是这方面的原因

是的,年龄大了~

LISHUMAN 发表于 21-4-2015 00:51
楼主,我给你个实在的建议(因为我们两口子也是遇到了身份,房子,归属感等一系列揪心问题),但是想明白这 ...

真心诚意地感谢您真诚的建议,非常温暖!好的,会好好考虑您的建议~

jiyun11 发表于 20-4-2015 13:33
我隨便說兩句啊。

其實人一輩子很短的,很多東西都看起來很重要,卻實際上并不重要。

你随便说得真好!
每一句都那么有道理,每一句都赞!
万分感谢您!
谢谢您的鼓励以及带给我的力量!

不为稻粱谋 发表于 20-4-2015 14:09
楼主如果回去也是租房漂着,倒不如在这里租套好点的公寓,一家人安逸平静的生活。顺便慢慢等pr。(个人觉得 ...

学会放下~~~

:)

bxd 发表于 20-4-2015 14:35
楼主不要气馁,继续申请。
有时候名额空了就批得比较快。
你家这条件绝对不差,要是早申请几年早就批了。

谢谢您的鼓励,也祝您一切顺利!!

redcloud 发表于 20-4-2015 16:00
楼主加油 过段时间去申请就行了 也不用想那么多

好的,谢谢您的鼓励!!

发表回复