新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[其他] 李光耀的家应该拆掉吗?

关闭 [复制链接]
goldenstar 发表于 30-3-2015 12:48
人是很健忘的。不要看现在全民悲恸。 过不了多久,骂行动党,骂小李老李的又都出来了。

弄不好这个房子 ...

房子就算留下来,我相信反对党也绝对不会那这个事情挑刺的。

下次大选肯定比2011年选得好,我估计得票率应该有66%以上

小狮租房
应该保留,修整后作为纪念馆。周围可以重新规划,充分利用土地。这样大家既可以有地方缅怀先贤,又解决了老先生的担心。

拆,不拆,都会被议论。

男人如树 发表于 30-3-2015 12:48
自以为比老李更聪明? 老人家自有他的想法, 我们领会不了还不会听话吗? 千万不能自以为是 ...

不敢造次。
老人家自律,尊重他的遗愿,也是应该。
保留他的房子,也不该遭天谴。

嗣子可辅则辅,如其不才,你可自为成都主,诸葛亮听完汗流遍体。
所以,讨论拆与不拆的时候,先要想清楚老李的话到底是啥意思。

......

还是遵从李先生的遗愿吧,我相信他说这话不是随意说说的,肯定是深思熟虑和有所用意的。

房子是私人产业, 永久地契的吧?

不修纪念馆,不保留遗体,不土葬。。。撒切尔说的没错。李老从来不做错误的决定。
活着没有。死后也不。 看他谈生死。那才是真正的唯物主义者!

看看毛主席吧。这么多年了,每天还得化好妆去上班。挺得笔直。一下都不能放松。还得担心自己将来的出路。
多累。

我觉得真正的伟人不一定非要用什么故居纪念堂啥的来纪念,老李都说了拆掉,没必要非要违背意愿保留。对权力对个人崇拜要始终有戒备之心。刘少奇搞出个毛主席万岁,结果自己都搭进去了。前车之鉴不可忘记。

ZRHEIHEI 发表于 30-3-2015 14:01
房子是私人产业, 永久地契的吧?

不修纪念馆,不保留遗体,不土葬。。。撒切尔说的没错。李老从来不做错 ...

呵呵,他已经没得选择。 只能等着受辱了。

发表回复