新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 往事不随风

[金融] 外汇交易的基本知识

呵呵。你私信我不是推销?

大姐,如果你是因为给你发私信才耿耿于怀的话,下次打死也不敢给你发私信了。  发表于 29-4-2015 19:15

小狮租房
郑丽颜 发表于 29-4-2015 18:29
呵呵。你私信我不是推销?

私信你,是介绍投资模式,你不感兴趣就忽略,又没有人强迫你。在这帖子里,包括私信,我从来没有提过哪个平台的名字啊。对吗?美女。

我从不在网络上私信, 要讨论公开,  发表于 30-4-2015 08:48

辩论得真有水平。继续。
帖子我加精了。

请问你郑大姐上当了吗?你觉得网友都没有你聪明吗?  发表于 30-4-2015 12:13
哈哈, 管管居然信? 任何一个忽悠平台的首页, 都是这类东西, 忽悠外行上当的  发表于 30-4-2015 08:47

老鼠爱小米 发表于 29-4-2015 20:33
辩论得真有水平。继续。
帖子我加精了。

哈哈,还真有水平,我都快被那个兄弟搞抑郁了,恨不得马上让他去找那个对冲公司问去。但是鉴于不能做广告,忍住没有跟他说平台名字。
anyway,谢谢版主 :)

老鼠爱小米 发表于 29-4-2015 20:33
辩论得真有水平。继续。
帖子我加精了。

既然承蒙版主看得起,我就多说一点我的体会。

我做了7年多的外汇交易,总体收益还不错,但是风险是有的。通常设定止损止盈后,我的单大概7-8次是盈利的,2-3次是亏损的。所以总体盈利。
也在同一个平台上开过对冲的单,但是这个对冲一般是在亏损的时候,为了锁定亏损,不让亏损进一步扩大,而不得已的一种行为,即使锁定,实际上亏损已经发生了。只是在找有利的时间平仓,通常这种方法不一定赚钱。

而如果在两个平台上做对冲,方法和心态就完全不同,因为在两个平台上同时买进和卖出同一个货币对,理论上讲,除了点差损失外,一个平台亏一个平台赚,本金没有损失。(前提是一定要控制好仓位,不要大仓位操作,就不会爆仓。)
举例来说,
在这种情况下,就可以适量的下大单,如果两个平台各有1万本金的话,交易5手是没有问题的。当然就会加大盈亏,设定好止损和止盈,就可以放心睡觉了。
直到成交,再进行下一次交易,如果在NDD平台赚7次&亏3次,那么总体赚钱(比如赚了1万,加本金变成2万),同时,对冲平台的单就是亏7次&赚3次,总体亏钱(比如亏1万,本金为0)。
这样就不亏不赚,本金还是2万。
那么恰好,如果这个对冲平台答应把赚我的1万美元返还2000美元给我作为补偿,那么我的钱变成2万2千美元,多出来的这个2千美元就是我的利润(20%)。如果我一个月交易完1万,就赚2千,如果我一周交易完,就是一周赚2千。
当然以上是纯理论的状况。如果恰好反过来,一直在NDD平台亏钱,在对冲平台赚钱,那我没有亏损补偿,本金还是那个本金,不赚不亏。
没有人可以保证在某一个平台上一定持续赚钱,又或者一定持续亏钱,所以对冲交易的风险就很低,适合交易水平不高,又怕风险的朋友。

当然,这里面有很多技巧,比如,我可以在对冲平台亏损800的时候平仓,在NDD平台盈利900的时候平仓,这样,这额外的100就足够COVER点差或者手续费成本。
还有其他技巧,留待下次交流。。。
盽觉
:)

好, 我再回你一次:你确定你是有经验的交易者, 而不是拉人入伙?或者去听什么劳什子忽悠讲座? 要不要我贴出私聊的内容?--正式因为我看到你发的私聊内容, 我才了解你的动机, 所以才和你辩,
好的外汇交易平台, 根本不需要啦客户, 尤其是不需要通过网络, 开讲座拉客户
凡是通过这样途径拉客户, 不说10个有10个, 至少也有八九个是有猫腻的.
你确定你做了7-8年的外汇? 怎么说出话来这么外行 -- 请你告诉我,点差滑动,或者时差你作为散户怎么看得出来?

你所谓的补偿和止损改动一下有什么区别? 如果保证一个一定赚, 另一个一定赔? 从同行竞争的角度, 您推荐的平台是不是不道德, 涉嫌不平等竞争--鼓励别人到其他平台赚, 您的平台输--且不说是不是真正做得到?

我要认真的告诉有兴趣做外汇交易的朋友, 这个风险很高, 如果碰上了有猫腻的平台就更高, 太多东西可以玩了 -- 点差, 时差, 有时候会取消你的盈利单, 只保留亏损单, 出金拖延........

如果真的有必要做外汇对冲, 还是通过大银行的平台, 有的的曲线, 交易需要记录存档(这个不是散户做的到的)

目前网上的几个平台, 几乎没有靠谱的!

不信自己去试,就知道了, 如果你是被忽悠了, 信以为真, 那么我同情你! 你所谓的外汇交易基础知识, 任何一个靠忽悠拉客的交易平台首页,大把, 为的就是忽悠新人 -- 真正好的专业交易平台, 不需要这种"基础"知识, 没人看.

-- 这个网, 忽悠外汇交易的太多--火烧不尽, 风吹又生..

到这里吧, 就到这里吧!

请读第一楼的第七行, 我的这个帖子是给初学者普及知识,那些已经交易几年的高手就没有必要浪费时间在我的帖子上了。  发表于 30-4-2015 11:33
我发的基础知识就是给刚入行的交易者看的,不适合有丰富经验的人,仔细看我的第一页的声明。你有经验,就不要来我这里秀你的高智商,可以吗  发表于 30-4-2015 11:14
开平台为了赚钱,外汇交易者也是为了赚钱,在资本市场,谁有能耐谁赚钱。跟道德有什么关系?赌场,巴菲特,索罗斯,道德吗?  发表于 30-4-2015 11:11

郑丽颜 发表于 30-4-2015 08:45
好, 我再回你一次:你确定你是有经验的交易者, 而不是拉人入伙?或者去听什么劳什子忽悠讲座? 要不要我贴出私 ...

如果你真的以为你自己聪明,或者自作聪明去否定一切,那么我就没必要跟你浪费口舌。
新加坡骗人的平台或者黑平台,我知道很多,我确实有朋友被骗过,他们都是通过教错误的交易方法设置止盈止损,错误的交易策略(具体的错误交易策略就不谈了),然后大部分时候通过控制平台滑点恶意止损,让交易者实现亏损。
我也是一直呼吁不要去听新加坡本地平台的什么外汇讲座,因为那样的平台,虽然在新加坡有办公室,照样是黑平台。你不要以为我做了这么多年外汇连这个都不知道。
要是想拉人,早几年遇到这些黑平台猖狂的时候,早就跟着他们一起去拉人了。何必等到这么多年,市场都被这些黑平台搞坏了才出来拉人?是你的智商低?还是我的智商低?

我是有经验的交易者,能够识别外汇市场的陷阱和机会,而很多入门者是不具备这些知识的,这就是我发贴的初衷。
我也一直在探讨,如何才能在外汇市场实现稳定盈利。
你在反对我的交易方法和策略的时候,需要先了解我的策略,你真正懂得我的交易策略的时候,再来反对,还有点分量。如果像脑残的愤青一样为了反对而反对,就像台湾的反对党一样,只要是对方提出的政策一概反对,不管对老百姓是否有利。你觉得这样的反对有价值吗?

接触或者进入外汇市场的人,都知道外汇市场风险大,我之所以拿很少的资金进行外汇交易,就是想把这个风险降到我可以承受的范围内。
但是,现在我发现了一个风险很小的交易方法,那我理所当然的要选择风险小的交易策略。尽管收益没有之前的大,但是,这个就稳定,在稳定的前提下,我才敢逐渐的加大资金量和交易量。

比如,我以前只放2万美元做外汇交易,在有对冲的情况下,我敢放5万美元做对冲交易。在单一平台上我是绝对不敢放5万做交易的。一般在单一平台上我赚的钱超过2万就马上取出来放银行的。

我上面提到的讲座,是被你逼的,不是真的想拉你去什么讲座,你也不要自作多情,拉人去讲座,不是靠吵架来拉的。是因为我觉得跟你讲不清,想把你打发到别人那里,让别人头痛去。
本来也是想心平气和的跟你辩论的,但是我发现,你根本没有去看我的策略,而是看到关键词“讲座”就把我当作骗子,让你正义感爆发,开始不清不楚的口诛笔伐。如果你真懂,就说点有分量的质疑,而不是看到谁要是说了你不懂的策略,都觉得是骗子。(保险和基金的很多条款你不懂,你也觉得他们是骗子吗)

你是否有兴趣了解,我不关心。我也不会去给你推荐任何平台,自始至终,我有跟你说哪个平台吗?你想加入都找不到地方吧。。我说的交易策略,是我的发现,也不需要你的同情。
大家都不傻,不是我说好,人家就相信,也不是你说不好,人家就都以为不好。
说来说去,我们都是一家之言。这个对冲到底好不好,不是我说了算,也不是你说了算。

如果你再回复,希望你言之有物,而不是简单的为了反对而反对,我的帖子不是辩论赛。 说不出有价值的信息,一味的胡搅蛮缠,还是请你点右上角。

通过两个交易平台来做对冲。理论上是可以的。 但实际上, 总有一个平台会有损失。 所以那个亏损的平台公司可能在出金上做一些限制。 另外,这种交易方式通过自动交易程序很容易完成。 如果哪个交易商有承诺补亏损, 甚至保证止损,都是短期的。 或者小资金操作。 长久而言, 必然做不下去。

还是找一稳定的平台, 老老实实, 一单一单的买卖。 少打平台的主意。

teamaker 发表于 30-4-2015 14:34
通过两个交易平台来做对冲。理论上是可以的。 但实际上, 总有一个平台会有损失。 所以那个亏损的平台公司 ...

你说的亏损的平台会做出金限制,如果是做市商,那有可能亏多了做限制,如果是NDD的平台,你赚多少都不会限制出金,因为你赚的不是平台的钱。而且限制出金的话,就不会继续在上面交易了。

关于做对冲的平台,他们也不是止损,是给的亏损补偿,只要持续在外面平台赚钱,在对冲平台亏钱,他们给少量的亏损补偿,也是可持续的。

就是因为在单一平台不能稳赚,风险较大,才会考虑做对冲交易的

teamaker 发表于 30-4-2015 14:34
通过两个交易平台来做对冲。理论上是可以的。 但实际上, 总有一个平台会有损失。 所以那个亏损的平台公司 ...

关于自动交易,我一直没有时间多了解,如果你有空,可以普及一下吗?让我们学学。谢谢

PS,回点评的大姐,我知道有自动交易,但是我从来不用,也不会用,可以吗?难不成我不会一项功能,就连会外汇交易也是假的?

你不是有7年经验吗? 不知道 MT4/MT5都支持自动交易?  发表于 5-5-2015 16:36

发表回复