新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金琅言

[投资] 泛亚铁路启动,克拉运河终结。

yishun2009 发表于 19-5-2015 13:17
楼主过于乐观了。天朝想做霸主,还没成气候啊,很多势力都没摆平。天朝现在还不是大明时的永乐,郑和之后 ...

郑和不是太监吗?当然郑和之后,,,就没有之后了。。。

小狮租房
就别提什么郑和了,花了巨资瞎忽悠了几次,屁的利益都没有捞到。看看人家麦哲伦,看看哥伦布。。。

看文中所述如果不能过满载的VLCC(吃水一般都20米以上) 那还是没意义啊

人家1200公里还能省30多万美金呢。 我这个学海事毕业,管油轮的人,做着voyage estimation,  voyage costing 的人都还没有见过500多sea mile能省这么多。这省钱能力超级一流的。我跟船长们沟通让他们省着点, 看看人家2-5天能省30多万美金, 把整船人和整个公司的人都笑死了。

chriszp2010 发表于 19-5-2015 15:37
人家1200公里还能省30多万美金呢。 我这个学海事毕业,管油轮的人,做着voyage estimation,  voyage costi ...

好吧,那請問,從專業的角度來看,能省多少錢?

真心請教。

jiyun11 发表于 19-5-2015 16:19
好吧,那請問,從專業的角度來看,能省多少錢?

真心請教。

肯定不是一个定量  燃油价格 和租金水平都是浮动的 不同吨位的船更不一样

同行  发表于 19-5-2015 16:54

chriszp2010 发表于 19-5-2015 15:37
人家1200公里还能省30多万美金呢。 我这个学海事毕业,管油轮的人,做着voyage estimation,  voyage costi ...

我没有妹子这么专业,也跟风分析一下,要不然大家都被忽悠

运河费本身不便宜,苏伊士和巴拿马的收费都很高,集装箱船甲板按层来收费
一条最新的18000-19000teu的船如果甲板装10层过一次苏伊士运河大概要93.5万美金。
如果克拉克修成,280亿的建造费用+高昂的维护,运费需要不断的清淤, 过一次多少买路钱呢?

1200公里(新闻里这么写的),也就是 655海里(nautical mile), 对一条集装箱船需要跑大概30个小时(假设航速20kts),油轮大概要60个小时(假设航速10kts).

不管是苏伊士还是巴拿马,过运河都需要一天,甚至更长,如果拥堵的话。

所以对一条集装箱船,他省了六个小时而已!!! 油轮省了36个小时。

如果你是船老板,你走克拉克么?

sonny92 发表于 19-5-2015 14:10
郑和不是太监吗?当然郑和之后,,,就没有之后了。。。

以前看过介绍说他好像没阉干净,有又说他只是宦官不是太监,搞不清

feiyue 发表于 19-5-2015 16:31
我没有妹子这么专业,也跟风分析一下,要不然大家都被忽悠

运河费本身不便宜,苏伊士和巴拿马的收费都 ...

走马六甲的长度  发表于 19-5-2015 16:35

有这么高cost吗?

中国非洲航线长达24000公里。 按1200公里30万美金算。 得600万美金,来回1200万美金。按50美金一桶,成本都要24万桶油。

发表回复