新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金琅言

[投资] 泛亚铁路启动,克拉运河终结。

冏冏有神 发表于 19-5-2015 23:53
好吧,没那么大。

按 TEU 来算,一节车皮装4个 TEU,一列货车算拉60个个车皮,总共 240 TEU

没有啦。10000TEU已经是超级货轮了,数量很少的。 新加坡未来港规划大概超过20艘会有一艘10000TEU及以上。

大部分是1700-4000TEU

小狮租房
但是陆运成本是海运的好几倍。

冏冏有神 发表于 19-5-2015 23:53
好吧,没那么大。

按 TEU 来算,一节车皮装4个 TEU,一列货车算拉60个个车皮,总共 240 TEU

现在最大的差不多19000teu。 火车载货量不能跟船比

晕,每次修改都被关小黑屋。到底是哪个敏感词犯禁了?

费尽写了这么多,都不给个精华。不是说原创且字数够多就行的吗?:'(

金琅言 发表于 19-5-2015 10:59
原创。一家之言。

原创加精华。

谢谢米版。不过被审核了8个小时也是醉了。

尼玛,要被克拉运河搞疯了。花290亿美金在别人的领土上,而且是不可控制的国家。就为了省2天航运时间。领导似乎没有那么脑残。

一路向东 发表于 21-5-2015 09:01
尼玛,要被克拉运河搞疯了。花290亿美金在别人的领土上,而且是不可控制的国家。就为了省2天航运时间。领导 ...

这个克拉运河的事情让我明白:
所谓的理性啊客观啊,都抵不过偏见。

我只是很简单指出一个事实:中泰铁路是中国总理李克强和泰国首相出马签订的合约。这是铁一般的事实。
那么,很简单的推论:
一个10亿的项目,中国总理和泰国首相出马。那么这个号称280亿美元的项目,应该谁出马?
号称280亿美元的项目,影响那么大。哦,一群不知道哪里来的人,在广州签个备忘录,很多人就信了?

可悲的是,我看到了,很多相信的人,我一直以为他们很聪明很理智的。但就在克拉运河这个事情上,他们固执到让我吃惊。
开始铁口说这是真的,我怎么论证说这不是真的,他们不相信。后来中国和泰国的官方都出来澄清了。你猜怎样?
他们的逻辑是:中国和泰国官方为什么急着否认呢?你们急z着否认,就说明你们心虚。所以这个运河的事情,表面是否认了,其实是真的。

我对这种强大的逻辑无意了:你不否认,说明你默认是真的。你否认了,说明你心虚,其实是真的。
回复 支持 1 反对 0

这类事应该学学美国人,要是发生在美国身上,估计都没什么人去议论。等你把项目立好了,环境报告做好了,河挖好了,把港口建好了,把船老大都找好了,把效率弄好了。。。把我真正打垮了,再来跟我炫耀。言下之意,你们根本做不到,既然你们做不到,我又何必担心。你们自己去  YY 吧,我都不 bird 你们。

发表回复