新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 泰国政府也正式辟谣了

小狮租房
本来就是谣

但是有的人就喜欢杞人忧天,还有的人喜欢火上浇油啊

花那么多钱把新加坡玩死对中国没好处。
把自己的国家用运河一分为二埋下分裂祸根对泰国也没好处。
这运河对中国和泰国都没好处,故基本上至少多半世纪建不出来。

不会有人这么无聊为了整死新加坡去花大笔钱挖运河的。何况那边还有山,没那么容易挖。
真正的整死新加坡的是印尼和马来西亚,他们只要建一个好的港口,我们这边的生意还不被他们抢吗?
幸好是他们两边政治都不大稳定,无法发展出一个可靠的港口业。

童緯強 发表于 19-5-2015 21:15
花那么多钱把新加坡玩死对中国没好处。
把自己的国家用运河一分为二埋下分裂祸根对泰国也没好处。
这运河对 ...

被你说对了。

我看过完整的中国石油战略报告。 在诸多利弊下,最让中央无法下定决心的关键居然是为了保护新加坡。

goldenstar 发表于 20-5-2015 00:14
被你说对了。

我看过完整的中国石油战略报告。 在诸多利弊下,最让中央无法下定决心的关键居然是为了保 ...

這?這讓我覺得不可思議。求報告的鏈接。

新加坡與中國絕對不是好基友。

jiyun11 发表于 20-5-2015 08:46

存着的。

[attach][/attach]

+10000000  发表于 20-5-2015 12:53

jiyun11 发表于 20-5-2015 08:46

“新加坡與中國絕對不是好基友”

凭什么这么说?

看来很多人都被网络洗脑了。昨天和国内同学讨论,他们也是认为新加坡亲美不亲中。

这真是即是搞笑,又是可悲的事情。

新加坡和中国的多年来的互动,包括老李和中国几代领导人的交情(特别是邓小平和老江),无数个经济合作项目。你们都是看不到的?

你们脑中对新加坡中国关系的印象是什么?
哦,美国什么亚太战略,新加坡表态支持,哦新加坡与美国海军常驻。哦什么南海,新加坡要美国维持平衡。等等等等。
so,新加坡亲美。用中国愤青的话说,是美国的走狗。

无数个铁一般的事实和历史,甚至哪怕是中国领导亲口下的中新关系的定论,都抵不过媒体的煽动报道。

以前我忍不住骂网上的愤青无脑,愚昧。现在我不好意思骂了,我心目中挺聪明的同学,甚至一些在新加坡呆很久的同学都被洗脑了的话。我要想想这就是你们无脑还是媒体的力量太强大。

+10000000  发表于 20-5-2015 13:02

民间的爱国人士自以为代表国家,操着中南海的心。其实这些爱国人士关心的和政府领导人的关心完全不是一回事。

哪怕是钓鱼岛的事情,民间群情澎湃。中央很明显就是冷处理。

WAYNEWEI 发表于 20-5-2015 10:05
“新加坡與中國絕對不是好基友”

凭什么这么说?

同感啊.
以前感受不深, 最近老李去世看国内网民的反应, 真的是大吃一惊. 仇视新加坡的中国粪青真是多啊.
我一直在想是谁在后面捣鬼, 肯定不会是中国政府. 中新政府间的合作之密切绝不是愤青们能理解的.
那么是谁呢?
从小处讲, 我觉得是新加坡引入太多的中国劳工的恶果. 这些人来到新加坡又不能留下来, 薪水又低, 和周围人比较造成心理失衡. 所以诋毁新加坡.
按阴谋论, 这可能是有人故意挑拨中新两国人民的关系, 就像香港反大陆的那群年轻人, 后面也是有推手的.

发表回复