新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[其他] 泰国政府也正式辟谣了

goldenstar 发表于 20-5-2015 15:58
不能成共主也要成为召集人。

虽然都是小国,新加坡政治风险不是瑞士和文莱可以比拟的。

这种所谓的召集人的角色我也当过,呵呵只是读书时的同乡之类的,和大国博弈没得比。
但我的经验让我明白:别把自己摆得太高,人家愿意配合是给你面子。
召集人自己本身要有实力才行。

东南亚地区会稳定,就自然会稳定,如果乱了,新加坡怎么努力也无济于事。关键点就是新加坡作为一个国家力量的数值太低。
新加坡名气大,但从国家的对比来说,经济力量也就是中国上海香港的级别,至于军事力量嘛,这个我不懂,不过我猜,和其他国家肯定不是一个级别的。

这种名气大,但实际力量弱小的情况,说白了就是所谓的名誉主席,平时挂个名可以。但真的有事了,没人会把他真当一回事。

不信? 呵呵,印尼烧把火熏到了新加坡,新加坡除了抗议能如何? 这种小事都搞不定,指望大事这些东盟国家会支持新加坡?

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 21-5-2015 10:33
这种所谓的召集人的角色我也当过,呵呵只是读书时的同乡之类的,和大国博弈没得比。
但我的经验让我明白 ...

印尼把烟熏到了新加坡,新加坡除了抗议没办法。但是小小缅甸把炮弹三番五次的扔到强大中国的领土上,中国还不是只能抗议。
现在一旦被惹了就会出手的,也就是老美,以色列,还有俄罗斯这三家吧。

马三哥 发表于 21-5-2015 10:56
印尼把烟熏到了新加坡,新加坡除了抗议没办法。但是小小缅甸把炮弹三番五次的扔到强大中国的领土上,中国 ...

我不是国家领导人,只是屁民。但假设我YY一下。
中国大,很大,超级大。中国人多,很多,超级多。但国越是大了,个体就相对越是小。人越是多了,个别人就越不重要。
一个几万人公司的大老板,不会操心底下一个小部门的几个员工的小事。而在那几个员工的角度,这算是他们天大的事情。
什么缅甸的事情,普通百姓很关注。但这事在中央眼里估计根本算啥。

新加坡小,很小。小到印尼在印尼自己的地方放把火,新加坡全国就雾霾。假设我有一间房子,隔壁的邻居都熏到我家所有人了,我怎么办?如果说中国对邻居的小小冒犯是不屑去理会,新加坡是没有能力是改变。

WAYNEWEI 发表于 21-5-2015 11:11
中国大,很大,超级大。中国人多,很多,超级多。但国越 ...

这种说法有点天朝上国的味道,意淫的一塌糊涂。说起大国强国就是十几亿人如何如何,真的出了点啥事就是个人利益无足轻重,顾不上管。你虽然不是国家领导人,但是已经具有了国家领导人独特的思维,恭喜呀。

WAYNEWEI 发表于 21-5-2015 11:11
中国大,很大,超级大。中国人多,很多,超级多。但国越 ...

way版这事你这就差别大了。

轰炸边境,杀边民,是军事侵犯主权国格的事情。 外交关系上是最严重的纠纷。 相当于美军炸大使馆的级别。 纯粹是两国关系硬压下来,毫无国格可言。

烟霾属于境外执法权问题,不用说新加坡,大部份国家都没有办法。只能协商。 日本核辐射飘到美国,美国又能怎么办。

马三哥 发表于 21-5-2015 11:21
这种说法有点天朝上国的味道,意淫的一塌糊涂。说起大国强国就是十几亿人如何如何,真的出了点啥事就是个 ...

呵呵,我都说了是YY了。是假设。我可从来都清醒知道自己只是屁民。

倒是很多国民,动不动就把国家给抬出来。以为自己多重要,能代表中国?这次克拉运河的事情就是如此。
一群不知道哪里冒出来的人去广州签个备忘录,就代表中国和泰国去搞一个280亿美元的项目了?
而李克强和泰国首相出马的项目才10亿美元。
这是天大的笑话。
国人对这个事情的盲目相信,从某种程度正是国人YY的结果,总以为屁民能代表国家。

goldenstar 发表于 21-5-2015 11:27
way版这事你这就差别大了。

轰炸边境,杀边民,是军事侵犯主权国格的事情。 外交关系上是最严重的纠纷。 ...

军事侵犯主权国格? 外交关系上最严重的纠纷?

这是谁下的定论?
中国外交部下的定论?中国官方发言人下的定论?中央政治局下的定论?最高领导人下的定论?

我是孤陋寡闻没看到以上这些人下这样的定论。不过我想想,如果中国官方真的下这么严重的定论却不采取相应行动,岂不是自己打脸?

很多事情,老百姓觉得如何如何,应该怎样怎样的,其实在中央领导人眼里看来根本不是那样。老百姓觉得很严重的,领导人未必觉得。老百姓觉得不严重的,领导也未必。
比如8*8事件,当时大部分人根本没意识到严重性,包括名义上的最高领导人也没意识到。但真正的最高领导人觉得很严重了,于是,名义上的最高领导人下台了,参与闹事人也出事了。

WAYNEWEI 发表于 21-5-2015 11:40
军事侵犯主权国格? 外交关系上最严重的纠纷?

这是谁下的定论?

这什么情况?

你觉得这放哪个国家是小事。 打两发炮弹去俄罗斯看看?

goldenstar 发表于 21-5-2015 11:52
这什么情况?

你觉得这放哪个国家是小事。 打两发炮弹去俄罗斯看看?

是不是小事,我个人看法没意义。我只是个pi民,代表不了新加坡,更代表不了中国。
能在国际事务上代表中国看法的,就是中国政府领导人(和领导人授权的发言部门和发言人)。
领导人说是大事就是大事,不是大事也是大事,领导人说是小事就是小事,不是小事也是小事。

缅甸的事我不懂。但某些历史我略知。比如某位卫士在朝鲜牺牲了,其实是小事,大战嘛,死个人算啥。但对领导人来说,这是天大的事啊。
8*8的事情也是如此。

马三哥 发表于 21-5-2015 10:56
印尼把烟熏到了新加坡,新加坡除了抗议没办法。但是小小缅甸把炮弹三番五次的扔到强大中国的领土上,中国 ...

中国采取了行动啊,严厉警告并派战斗机在边界巡视。缅甸总统已经为这事向中国道歉了。据说是缅甸战斗机太老式,没有定位系统,目测投炸弹时投错地方了。也许真的是这样,所以缅甸道歉赔偿后,中国把这事化小了。

另外,2011年的湄公河惨案,说明中国被惹了,也是会出手的啊。

不要总是黑祖国,经常这样做好吗?

发表回复