新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[其他] 泰国政府也正式辟谣了

金琅言 发表于 21-5-2015 12:33
中国采取了行动啊,严厉警告并派战斗机在边界巡视。缅甸总统已经为这事向中国道歉了。据说是缅甸战斗机太 ...

那当年美国炸了南斯拉夫中国使馆呢,怎么没下文了。总不能是美国导弹没GPS吧。我当年正读大学,上街抗议了2天了。走了几十公里,丢了好多板砖到美英使馆。
然后呢,然后就没有然后了。。

小狮租房
金琅言 发表于 21-5-2015 12:33
中国采取了行动啊,严厉警告并派战斗机在边界巡视。缅甸总统已经为这事向中国道歉了。据说是缅甸战斗机太 ...

快别提缅甸这个事了. 果敢和中国同文同种, 缅甸政府大打出手, 中国政府屁都不放一个.

看看人家俄罗斯是怎么对待克里米亚的俄罗斯族的?

其实这里除了那个马三哥, 大家都是盼望中国强大的, 没人黑中国, 但是身在海外, 看问题比国内被洗脑的人要清醒一点而已.

盼望祖国强大,是盼望祖国真正对外能够强大,而不是对内凶狠对外软弱,否则再强大有啥用。

一路向东 发表于 21-5-2015 13:20
那当年美国炸了南斯拉夫中国使馆呢,怎么没下文了。总不能是美国导弹没GPS吧。我当年正读大学,上街抗议 ...

那年实力不济只能抗议,所以才有后来军工大投入啊。现在有一定实力了,对有些事情,可以采取一定的行动了。在国际政治中,还是有多大实力办多大事的。你在往前说当年的八国联军的事情,不是更耻辱?

男人如树 发表于 21-5-2015 13:42
快别提缅甸这个事了. 果敢和中国同文同种, 缅甸政府大打出手, 中国政府屁都不放一个.

看看人家俄罗斯是 ...

中国不插手果敢的事情,我认为没有什么错。同文同种不是插手别国事物的理由,除非出现朝鲜战争和越南战争那种有外国势力相助一方威胁到中国安全的情况发生。

金琅言 发表于 21-5-2015 14:39
那年实力不济只能抗议,所以才有后来军工大投入啊。现在有一定实力了,对有些事情,可以采取一定的行动了 ...

没有八国联军,恐怕你现在脑后还拖着辫子呢。当清廷的奴隶几百年不是耻辱,八国联军来了就是耻辱?

马三哥 发表于 21-5-2015 14:05
盼望祖国强大,是盼望祖国真正对外能够强大,而不是对内凶狠对外软弱,否则再强大有啥用。 ...

对外是软弱还是强硬,每个人的标准不一样。有些事情,我觉得政府处理得很恰当,有理有利有节,可能对你来说就觉得政府处理得很软弱,不派兵出去大杀一番那就不算强硬。强大了不耍耍威风不是白强大了,是吧?

马三哥 发表于 21-5-2015 14:49
没有八国联军,恐怕你现在脑后还拖着辫子呢。当清廷的奴隶几百年不是耻辱,八国联军来了就是耻辱?
...

两种都是耻辱,不过是不一样的耻辱。清朝是少数民族统治汉族,是汉族感到耻辱,是民族内部矛盾。
八国联军是外国入侵中国,是所有中华民族感到耻辱,是外国势力和中华民族的矛盾。
我们现在讨论的是外国侵犯中国利益时,中国的反应。谈八国联军当然是合适的,谈清朝的统治就是不合适的。你喜欢在辩论中随意混淆概念,把一个话题扯到另一个话题上吗?

金琅言 发表于 21-5-2015 14:57
对外是软弱还是强硬,每个人的标准不一样。有些事情,我觉得政府处理得很恰当,有理有利有节,可能对你来 ...

如果说渔民出去打渔被别国警察军队给打死打伤了还可以说是越界了咎由自取,那么云南边民在自己国土被缅甸的炮弹炸死,还不止一次,还说处理的有礼有节,这个话恐怕只有外交部发言人才说的出来吧。

马三哥 发表于 21-5-2015 15:07
如果说渔民出去打渔被别国警察军队给打死打伤了还可以说是越界了咎由自取,那么云南边民在自己国土被缅甸 ...

这就是我说的每个人的标准不一样嘛。我认为缅甸总统道歉并愿意赔偿就可以了。你认为不行,那你希望中国政府怎么做才算你心目中的处理恰当?你说出来,让我们看看你的标准吧。

发表回复