新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: grainfield

[小一报名] 关于若政府小一悲剧,该选择三育还是国际小学?

西域龙女 发表于 3-8-2016 09:47
1:学校下午1点半就放学,再多的作业,下午那么长时间都够做了。作业根本不是需要担心的重点,况且学校作 ...

谢谢啊~之前还担心他家的教学质量,看了您的介绍安心不少啊
我们家是明年报名了,好在我们一岁半就在这边,英文口语应该没什么问题,但是笔试的话没找到过这方面的信息
想问一下入学考难度如何?题型是怎样的?主要就是担心小朋友需要自己看题目要求,不知道能不能应付,考试前需要到什么水平呢?

另外笔试结果出来,过了就等面试吗?他最终结果会几时出来?

不好意思,问题比较多,希望能分享一下经验,谢谢~

小狮租房
今天看到关于三育的这两条信息,它2016-2018是不能招小一生?还是只针对公民?

屏幕快照 2016-08-03 下午10.40.44.png

屏幕快照 2016-08-03 下午10.42.31.png

1:学校下午1点半就放学,再多的作业,下午那么长时间都够做了。作业根本不是需要担心的重点,况且学校作 ...

好妈妈,赞一个。

cafedou 发表于 3-8-2016 22:50
今天看到关于三育的这两条信息,它2016-2018是不能招小一生?还是只针对公民?

最后一段好像是说公民不可以在私校读书, 如果是公民必须有文件说明可以在私立小学读书。

nansyxu 发表于 4-8-2016 21:24
最后一段好像是说公民不可以在私校读书, 如果是公民必须有文件说明可以在私立小学读书。  ...

喔~~ 吓了一跳呢

请问三育小学阶段,每一年的学费大约是多少?我朋友的孩子,没有新加坡身份。

如果经济允许肯定还是读国际学校好,三育学校是因为很多学生政府考不进去而这个学校的学费又是除了政府学校之外收费最低,所以才把这个学校捧起来的,教学真心不是很好!

jpe
+1  发表于 16-8-2016 21:19

回复第53楼西域龙女的帖子:

:)你好,不是报三育也得考试吗,报三育的同时也可以报政府小学是吗?

三育教学质量应该还可以吧,感觉比一般邻里小学要好。以前三育不需要考试,而且也没人选。最近几年,政府小学外国人不大容易上了,三育的生源变得多起来,才需要考试。三育的入学考试在政府小学报名结果出来之前,为了防止家长把三育当备胎,所以在通过入学考试之后,需要交一笔不低的注册费。

发表回复