新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: grainfield

[小一报名] 关于若政府小一悲剧,该选择三育还是国际小学?

slp1121 发表于 8-9-2015 17:13
北上广深的一般小学也不会比这边的一般小学差哪里,来了不能上公立学校,连最后排名的公立也上不了,花大钱 ...

我是北京来的,新加坡没有雾霾这是留在这的最大动力。在北京孩子想出去玩一会儿都要看老天爷赏脸不赏脸,我觉得太憋屈了。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
hanbing.teng 发表于 9-9-2015 10:00
我是北京来的,新加坡没有雾霾这是留在这的最大动力。在北京孩子想出去玩一会儿都要看老天爷赏脸 ...

握爪。。。

你也是北京来的?私信你wechat

其实我们也是北京来的,我们14年6月来的,我们当时DP的小孩还没那么困难上政府小学,我们来之前就联络教育部,在到新加坡之前就给联系好学校了的。目前家里小女也确实已经在政府小学二年级了,情况还不错。可是对于15年及以后入学的孩子们,DP不给保证学额,看到很多很多的家长为此着急,而且我们身边也有朋友因此弄的孩子没有着落,觉得不是值得。其实生活一段时间就会发现生活质量的确下降,时间长一点也会感觉很闷的。这里的烟霾也很重的。北京似乎这一年来空气质量在好转。呵呵。既来之则安之,不管咋样,还是祝愿孩子们有个好的着落。

不过作为歪果仁,哪里都是有一系列限制,比如这里的购房要格外交税,孩子教育也不纳入公立体系,这不大选也拿外国人说事儿,等等。其他国家也有一系列的限制,当然我们自己的国家也对外国人也一系列的限制。不管咋样吧,出来了就既来之则安之吧,以后有什么机会再说了。还是祝愿孩子们有个满意的着落啦!

hanbing.teng 发表于 9-9-2015 11:58
你也是北京来的?私信你wechat

嗯,三育得自己电话,我刚电话了,才知道结果的。

slp1121 发表于 8-9-2015 17:13
北上广深的一般小学也不会比这边的一般小学差哪里,来了不能上公立学校,连最后排名的公立也上不了,花大钱 ...

除非你在国内有大量的资产,否则小孩在新加坡发展和在国内发展会差一个档次。如果没有家底,小孩在国内除非能考上顶尖级的大学并且是顶尖级的专业,否则未来就是屌丝的命。在新加坡,小孩能排在前1/4,基本上都可以上国大或南洋。在国内,你要上同档次的学校,你要排在前1/1000。

xiaollj 发表于 9-9-2015 14:13
嗯,三育得自己电话,我刚电话了,才知道结果的。

三育给我LG打电话,告诉我们数学没有及格,但是问具体成绩学校说不能告诉。说11月份可能会安排复考,让我们再等通知。英语及格了居然数学没及格,看来我们准备的偏科了。呵呵。

postdesign 发表于 9-9-2015 14:19
除非你在国内有大量的资产,否则小孩在新加坡发展和在国内发展会差一个档次。如果没有家底,小孩在国内除 ...

在国内,普通阶层的孩子想往上爬太难了。

hanbing.teng 发表于 9-9-2015 15:15
三育给我LG打电话,告诉我们数学没有及格,但是问具体成绩学校说不能告诉。说11月份可能会安排复考,让 ...

到现在也没有给我电话,我27号考试的。所以我主动电话,才知道结果的。继续一起努力吧。

xiaollj 发表于 9-9-2015 16:19
到现在也没有给我电话,我27号考试的。所以我主动电话,才知道结果的。继续一起努力吧。
...

你们考得怎么样?我估计我家娃看不懂数学题目吧。回家继续补习。

发表回复