新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 大家来说说怎么喂养才能让孩子健康结实

等待中2014 发表于 18-7-2015 14:35
这个应该是这个年龄的体重中位数,我刚参考了一下生长曲线,发现我女儿的身高和体重都是75%分位,儿子的身高 ...

那你儿子和女儿都养得很棒:)

小狮租房
hehua123 发表于 18-7-2015 11:08
握手,我娃5岁18公斤

看来这里的孩子都挺瘦的,我儿子4岁身高1米1,体重生病前19.5公斤,生病完了就剩18公斤多了,看着那叫一个瘦啊,非洲难民一样。

马三哥 发表于 18-7-2015 08:31
这个就有点耸人听闻,节衣缩食到孩子都营养不良,这把新加坡当成索马里了。不知道你去过超市没有,公寓一 ...

呵呵,三哥一定很久没有去超市了;P

孩子的健壮,绝对离不开合理的饮食和良好的睡眠。抛开遗传因素,饮食均衡和充足睡眠,是让孩子长健壮必须的。

PS,这里的小孩子发育普遍比国内同龄小孩差,除了人种原因外,我认为主要是饮食的原因。

leeyun13 发表于 18-7-2015 16:25
看来这里的孩子都挺瘦的,我儿子4岁身高1米1,体重生病前19.5公斤,生病完了就剩18公斤多了,看着那叫一 ...

4岁1米1 好厉害啊有啥诀窍吗?

困惑ing 发表于 18-7-2015 18:08
呵呵,三哥一定很久没有去超市了

孩子的健壮,绝对离不开合理的饮食和良好的睡眠。抛开遗传因素,饮食 ...

不会吧,我每周都去买东西,孩子成长和大人每天需要的无非都是肉蛋禽奶水果蔬菜而已,一个孩子顶破天了这些一个月100,具体就不算了。
当然,要是什么都要追求最顶级的,那100肯定不够,1000也不一定够了。

马三哥 发表于 18-7-2015 19:59
不会吧,我每周都去买东西,孩子成长和大人每天需要的无非都是肉蛋禽奶水果蔬菜而已,一个孩子顶破天了这 ...

呵呵,才发现三哥是一个好老公,好爸爸

skysky22 发表于 18-7-2015 18:29
4岁1米1 好厉害啊有啥诀窍吗?

遗传吧,我老公183,我165。

我个人觉得 就是什么都吃 不挑食 吃饭的时候不需要追着喂, 一鼓作气 全吃完 就是孩子长胖的节奏 。。。。:lol

skysky22 发表于 16-7-2015 18:49
亲 我儿子和你女儿一样大 29斤 你说我哭不哭

不哭,不哭,我儿子2岁7个月,94、95cm,才12.5kg呢,按这一年养不到1kg的速度来看,他到3岁半还到不了29斤-_-||。吃是有吃,像很多妈妈说的,这边长年夏季不养人是一点,孩子的运动量、饮食、作息、个人吸收各方面都会影响到。我家这个10点前睡的,也有固定睡午觉,不挑食,荤素都有给他搭配好,就是太能动太会跳了,吃的不够消耗的,本身肠胃也是弱些,不太吸收。上次冬天回国一阵子倒是不错,一下养胖了半公斤,就是后来生了病又瘦回去了,但是在坡国再怎么喂也没法出现这样的增重速度,汗

国内气候比较养人,有四季对于孩子成长有很多好处。 而且国内的饮食结构本来就是新加坡比不了的。对照两边幼儿园的伙食就能看出来,小朋友成长需要的营养,这边幼儿园基本提供不了,国内只要是正规的,有规模的幼儿园,一周的菜谱保证不重样,周五还有自助餐,再看这边幼儿园都吃什么,炒米粉,炒饭,鱼丸汤,粥。孩子那可能有营养,不光学校,在家里也是一样。我并不觉得国内孩子就是吃肉虚胖,本来孩子成长就应该多补充蛋白质和碳水化合物,吃肉怎么了!那个什么三哥说什么国内食物都是毒,我想问,你认识的人有谁天天吃毒大米吗?太杯弓蛇影了吧。我国内的家人和朋友,每天吃的很健康啊。
Sky妈,你不用担心啦,小孩子吃是一方面,还有好多因素会影响他的身高体重呢。我家老大三岁多,现在快一米一,但是还不到30斤,小的一岁多,现在95cm,30斤。所以同样的基因,生活环境,孩子自身吸收也是很重要的哦!希望我们的宝宝都健康成长。

发表回复