新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 大家来说说怎么喂养才能让孩子健康结实

skysky22 发表于 16-7-2015 22:12
你在热带怎么吃都不怕胖 太让人120个羡慕啦。。。

收回我的话,害怕一不小心乌鸦嘴了。。。另,我觉得遗传因素是非常重要的,基因是起跑线嘛,呵呵

小狮租房
和气候环境饮食习惯有关吧,天热脾胃弱讲究清淡,可这爱吃冰吃炸的,在外活动小朋友出汗体能消耗快,海风紫外线强、所以黑瘦了,我儿子每次回国白胖一点,回去正好都6月或11月,非夏天

风满袖 发表于 17-7-2015 00:36
我家楼下一个小男孩,九岁了看起来像六七岁一样高,我表示吃惊。没见过他父母,不知是不是遗传。我国内一发 ...

不能看衣着来评价别人家负担,这个与消费习惯有关,我有女同事家境很好,自己收入也不错,衣着很朴素,有次穿漂亮点的裙子我说好看,她说我妹给的。。。饮食就更不能说了,我个人也觉得多吃肉不好,另外,我家孩子控制糖和冰淇淋-- 你若见到我家孩子肯定说:这两娃可怜啊,糖都没得吃,衣服也没见过好多 ---玩笑勿拍

在这胖不了,我儿子7周岁,高1米2多点,40斤,不挑食,也吃不少啊

等待中2014 发表于 17-7-2015 09:52
不能看衣着来评价别人家负担,这个与消费习惯有关,我有女同事家境很好,自己收入也不错,衣着很朴素,有次穿 ...

衣服食物是生活质量的基础,有能力的情况下我尽量给孩子提供较好的饮食,健康并不等于不吃肉食。衣服又不贵,多穿点新衣服还穿得起。我说的住公寓的那个家庭,父亲教师,妈妈辞职带两孩子,生活担子并不轻松,我不是以貌取人,只是浅析一下情况,吃好穿坏确实跟消费习惯有关,但我说的也是事实。我发小从小给他孩子营养加强的好,现在身体就是强壮。楼主帖子讨论的不就是怎样让孩子长得更壮实嘛,遗传基因是先天条件,先天不足后天要补好,营养搭配合理,加上多运动,不愁孩子长不高。
消费没有谁是谁非,个人理念而已。如果触到谁的敏感神经,不好意思,事物都有正反两面,我说的这面并不是谁想的那面,只是就事论事而已,没其它意思。

风满袖 发表于 17-7-2015 11:20
衣服食物是生活质量的基础,有能力的情况下我尽量给孩子提供较好的饮食,健康并不等于不吃肉食。衣服又不 ...

我没表达清楚,解释一下:因为我周围有一些素食者(小孩会想吃肉尤其是看到其他小孩吃,但父母不给),所以你说起那个娃少吃肉我觉得与负担无关。我自己不是素食者,我家主要是鱼虾蔬菜,肉类相对比较少吃。以前楼主开楼讨论过孩子饮食的问题,是个对孩子特别用心的妈妈

等待中2014 发表于 17-7-2015 09:52
不能看衣着来评价别人家负担,这个与消费习惯有关,我有女同事家境很好,自己收入也不错,衣着很朴素,有次穿 ...

挺赞成这句“不能看衣着评价别人负担”,认识一人,初次见面,巴剎买的那种拖鞋,白色T恤,沙滩短裤,咋一看还以为是失业多年的人,后来才知道他30多岁就赚够钱安排自己退休然后专门跑柬埔寨那些地方做义工,在金融区公寓都有6套还是8套,全部无贷款,还有买一些商铺,自己用的手机还是诺基亚6300??,好像是那款,前段时间看到他还是用的那个手机,对孩子也要求严格,不给手机不给ipad,除非做功课才可以动电脑,他家吃素,女儿(今年10岁吧)吃饭多一点他都会提醒:小心要减肥,不过他早上好像有游泳的习惯,孩子也跟着养成游泳的习惯,看着瘦瘦的,不过看着身体好像还可以

skysky22 发表于 16-7-2015 18:49
亲 我儿子和你女儿一样大 29斤 你说我哭不哭

别哭,我儿子跟你儿子一样大,还没29斤

等待中2014 发表于 17-7-2015 15:17
我没表达清楚,解释一下:因为我周围有一些素食者(小孩会想吃肉尤其是看到其他小孩吃,但父母不给),所以你说 ...

谢谢亲, 我很理解你的说法:)

daisy_86 发表于 17-7-2015 20:12
别哭,我儿子跟你儿子一样大,还没29斤

亲 握手一下 真的不知啥时才30斤 呵呵。。。
要能让我给他几斤就好啦:)

发表回复